30 Мая 2020 16:53
Новости
  9:57    27.8.2018

"Cлишком дорого обошлось купленное в Айнажи топливо!"

"Cлишком дорого обошлось купленное в Айнажи топливо!"
Работники Налогово-таможенного департамента Эстонии остановили в Пярнумаа направлявшийся из Икла грузовик DAF. Проработавший более 20 лет член правления местного транспортного предприятия остановил автомобиль на обочине. Водитель объяснил сотрудникам департамента, что едет из Латвии, где в Айнажи на заправке Neste залил в бак грузовика 712,5 литров топлива. Он показал три квитанции, которые подтверждают его слова. На первый взгляд, все в порядке...
Однако налоговики посчитали, что таким образом, не платя налог, топливо в Эстонию ввозить нельзя. Они начали оформлять официальную бумагу, в которой отметили количество топлива в баке. В ходе вычисления выяснилось, что предприятие, членом которого является водитель, должно выплатить государству акциз в размере 350 евро и трех центов.

На той же бумаге водитель грузовика написал, что об этом осведомлен и поставил внизу свою подпись. Однако позже он понял, что не согласен с таким решением. Спустя пять дней после встречи с сотрудниками департамента предприятие подало в Таллиннский административный суд жалобу и с требованием аннулировать документ.

Истец заявил в суде, что сотрудники департамента не дали ему внятных объяснений об акцизном обложении. Более того, купленное в Латвии топливо находилось в баке, а не в отдельной емкости в багажнике, и было предназначено для использования грузовиком.

Представитель Налогово-таможенного департамента же утверждает, что в момент остановки транспортного средства грузовик был без прицепа. В таком случае, он не считается грузовиком и водитель должен был задекларировать купленное в Латвии топливо. Департамент также отметил, что акцизную декларацию заполнили на основании предоставленных водителем чеков и внизу документа он сам поставил свою подпись.

Суд считает, что при разъяснении ситуации сотрудники департамента не действовали безупречно, однако, жалобу предприятия удовлетворить отказался. Взвешивая все доказательства, судья пришел к заключению, что основной экономической целью предприятия было привезти топливо из Латвии. Это означает, что водитель будет обязан выплатить акциз в размере 350 евро и трех центов.

Проигравший в суде член правления местного транспортного предприятия сказал, что у него полно дел и отказался давать какие-либо комментарии. «Что я думаю по этому поводу? Ничего не думаю. Против государства ведь не пойдешь...», - отметил он.

Источник - rus.postimees.ee

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии