11 Июля 2020 22:14
Новости
  7:24    12.9.2018

Эпопея в жизни собаки: старый хозяин умер, сосед получил штраф за вмешательство (1)

Эпопея в жизни собаки: старый хозяин умер, сосед получил штраф за вмешательство <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Жители Саулкрасты в начале сентября обнаружили тело своего мёртвого соседа, а во дворе, на цепи — собаку. Пока до места ЧП добирались сотрудники приюта, у питомца появился новый хозяин — и бдительные соседи получили штраф за ложный вызов, сообщает LTV7.

«За десять минут до приезда представителей самоуправления нашелся новый хозяин собаки: соседи решили забрать собаку умершего. И, спустя десять минут, приехали представители самоуправления и человек из приюта Mežavairogi. Мы говорим: "Извините, собаке нашли хозяев". Они говорят: "Вы должны заплатить за ложный вызов"», — рассказала Елена Устинова, соседка погибшего.

В приюте Mežavairogi объясняют: просто так передать собаку соседу нельзя.

«Эмоционально это можно понять, потому что человек хочет как бы добро собаке сделать. Это всё понятно, это всё очень хорошо. Но собака, как телевизор, как машина — это имущество. И сейчас получается, что имущество умершего перешло к соседу. И это, наверное, получается не совсем законно», — указала Данута Приеде, глава приюта.

Там говорят, что по закону собака должна была отправиться в приют — и уже с чипом и регистрацией животное можно было отдавать новым хозяевам. При условии, что не нашлись бы родственники погибшего, которые захотели бы эту собаку забрать себе. Но так как собаки уже не было и отдавать её не хотели, на месте было принято другое решение.

«Мне сотрудники звонили, спрашивали, что делать в таком случае. Но, так как у нас есть договор и мы платим за все эти вызовы, я им сказал, чтобы тот, кто хочет получить эту собаку, заплатил за вызов и регистрировал эту собаку на себя», — отметил Гунтис Винтерис, замначальника муниципальной полиции Саулкрасты.

Однако, как рассказывает соседка погибшего Елена Устинова, штраф за ложный вызов заплатил её отец, а не новый хозяин собаки.

«Чек мне показался очень странным. Мне очень странно показалось то, что требуют заплатить за ложный вызов: на словах они просят оплатить бензин, а в квитанции написано "пожертвование"», — отметил Елена.

«Да, наверное, мы обходим налоговую систему, не просим людей платить НДС, потому что тогда было бы 40 евро плюс НДС. Мы имеем право пожертвования брать и пожертвования не облагаются налогом. Больше так делать не будем», — добавила Приеде.

В полиции также указали, что в ближайшее время сотрудники, которые были на месте происшествия, отправятся к новому хозяину собаки, чтобы проверить, живет ли там питомец, готов ли владелец его регистрировать и чипировать.

Источник -  rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 12 Сентября 2018 10:55

    Пожертвования не могут быть принудительными. Если Главамуниципалов имеет договор с приютом и вызовы платные, то в договоре должны быть обговорены и случаи, когда животное не изымается."Больше так делать не будем"- в СГД такие сказки могут рассказывать.Договор с муниципалами, услугу оказывают муниципалам, отец Елены Устиновой никаких услуг у приюта не заказывал и не получал, брать с него оплату не имели никакого права, потому и квитанция оказалась странной. Развели на деньги, пользуясь трагическим моментом. Очень некрасиво.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии