24 Сентября 2020 23:04
Новости
  8:04    7.8.2020

Эпидемия краж из домов: взламывают двери, лезут в окна (1)

Эпидемия краж из домов: взламывают двери, лезут в окна <span class="comment-count">(1)</span>
За первые семь месяцев текущего года сотрудники Вентспилсского участка Курземкого региона Госполиции зарегистрировали 63 кражи из частных домов. В 37 случаях преступления были совершены на территории города, еще в 26 – в Вентспилсском крае.
Полиция сообщает, что в 27 случаях кражи произошли непосредственно в частных домах, еще в восьми случаях были ограблены сараи, а в пяти случаях – гаражи и дворы.

Чаще всего – в 13 случаях – воры пробирались в чужую собственность, взломав двери. Еще в 10 случаях они свободно проникли в помещения, в девяти случаях влезали через окно. Реже всего – в двух случаях – преступники смогли отпереть входные двери домов. 

Чаще всего злоумышленники похищали сумочки и кошельки с документами и деньгами, мобильные телефоны, электроинструменты, бытовую и садовую технику, а также оленьи рога, картины и изделия из металла.

Анализируя эти преступления, полиция пришла к выводу, что часть краж могла бы и вовсе не произойти, если бы жители оборудовали свое жилье качественными замками, окнами, а также обеспечили бы, чтобы ценные вещи нельзя было увидеть сквозь окна.

Полиция призывает домовладельцев оградить двор достаточно высоким и прочным забором, установить запирающиеся ворота. Полезно было бы установить освещение во дворе – в идеале с датчиками движения, а также поставить сигнализацию и видеонаблюдение – и предупреждающие об их наличии знаки.

Не рекомендуется держать ценные вещи во дворе, а также дома, если их хорошо видно через окна.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 7 Августа 2020 12:17

    На самом деле полиция не в состоянии выполнить порученную ей функцию - защиту граждан от преступников, раз уже прямо признаётся, что надо прятать мало-мальски привлекательные для воров вещи. Пора и в Латвии принять "castle doctrine", дающую право на защиту своего имущества с применением силы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии