25 Мая 2020 13:53
Новости
  12:43    22.3.2020

Эмбарго на товары из ЕС: Россия отменила ограничения на товары первой необходимости

Эмбарго на товары из ЕС: Россия отменила ограничения на товары первой необходимости
iz.ru
Начиная с пятницы, 20 марта, правительство России отменяет все ранее действовавшие ограничения на импорт товаров первой необходимости в Россию. Об этом свидетельствует заявление премьер-министра Михаила Мишустина, на которое ссылается российское новостное агентство ТАСС.

«С завтрашнего дня на один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Мы вводим зеленый коридор для импортеров и для крупных торговых сетей», — заявил в четверг, 19 марта, премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства РФ.


«На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины», — продолжил премьер.

Он также отметил, что сейчас России хватает продовольственных продуктов, передает ТАСС.

В список вошли продовольственные и непродовольственные продукты, лекарства и медицинские изделия. В том числе - защитные маcки. Такое решение было принято по результатам оперативного совещания с заместителями.

Как известно, в августе 2014 года Россия ввела эмбарго на импорт фруктов, овощей, рыбы, молока и молочной продукции из ЕС и других стран, а также неоднократно продлевала срок эмбарго. Так Москва ответила на санкции запада в отношении российских компаний и физических лиц в связи с участием российских военных и предприятий на войне на Донбассе и захватом Крымского полуострова.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии