27 Февраля 2021 22:39
Новости
  2:29    14.7.2009

Елгавского мэра за травку наказывать не будут

Никто так и не констатировал нарушений с его стороны. Сам Андрис Равиньш, наехавший на газон, свою вину признает, однако наказать его некому. Эта функция возложена на муниципальных полицейских, а они нарушения не заметили.

Напомним, 9 июля мэр Елгавы Андрис Равиньш запарковал свою легковушку бизнес-класса Volvo S80 на газоне.

Как сообщает портал www.jelgavnieki.lv, г-н Равиньш около 15.30 прибыл на заседание Елгавского управления по социальным делам. Свою «вольво» бросил на небольшой площадке на ул. Калпака. Раньше там был газон, но машины сделали из него пыльную площадку с землей. Все это безобразие увидел и сфотографировал некий бдительный гражданин.

По правилам Елгавской думы, штраф за парковку на «зеленой зоне» составляет от 10 до 50 латов. Плюс нарушителю нужно оплатить восстановление испорченного газона. Обычно муниципальная полиция наказывает водителей даже в случае, когда всего лишь одно колесо заехало на газон. Машина же мэра разместилась на нем полностью.

Андрис Равиньш свою вину не отрицал. Свое поведение он объяснил следующим образом: «Машину я поставил так, чтобы она не мешала другим участникам движения. Возле нашего Управления по социальным вопросам нет парковки, потому что вокруг частная земля...»

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии