10 Августа 2020 02:15
Новости
  9:51    19.6.2018

Электричество: иск Генпрокурора об ОКЗ не приняли к рассмотрению

Электричество: иск Генпрокурора об ОКЗ не приняли к рассмотрению
Несоразмерные расходы на обязательный компонент закупки (ОКЗ) с осени стали одним из главных громких политических скандалов. Наряду с поиском виновных предпринимаются попытки поставить точку в системе ОКЗ. Эксперты правительственной рабочей группы признаются, что отменить систему невозможно, рассказывают в телепередаче Nekā Personīga.
 Это приведет к судебным разбирательствам из-за убытков в сотни миллионов, которые государству придется платить производителям субсидированного электричества. Кроме того, Конституционный суд на позапрошлой неделе отказался рассматривать иск генпрокурора Эрикса Калнмейерса об отмене системы ОКЗ.

Калнмейерс просил суд признать ее несоответствующей нормам Конституции. Если бы иск был принят к рассмотрению и удовлетворен, тогда бы производители электричества потеряли субсидии и не смогли требовать от государства возместить убытки. Однако Конституционный суд отказался рассматривать иск, так как в нем не хватает юридической аргументации о том, как законодательство об ОКЗ нарушает Конституцию, подчеркивается в телепередаче.

Генпрокурор рассматривает возможность привлечения специалистов по энергетике, чтобы улучшить заявление. Совсем отказываться от иска Калнмейерс не намерен, отметила Nekā Personīga.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии