30 Мая 2020 15:55
Новости
  10:51    22.5.2017

Экстравагантный бизнесмен Фонтейн уволил всех за воровство

Экстравагантный бизнесмен Фонтейн уволил всех за воровство
jauns.lv
Живущий в Лиепае датчанин, бизнесмен и музыкант Стин Лоренц, известный как Луи Фонтейн, отправился на родину джаза и блюза в Нью-Орлеан в США. Там он не только музицировал, но и купил бар и кафе Handsome Willy's Bar&Cafe, - сообщает портал jauns.lv. - Однако его отсутствие в Латвии не прошло бесследно. В своей лиепайской гостинице ему пришлось уволить весь персонал: "Разворовали все!".
Лиепаю датчанин тоже забывать не собирается. Там ему принадлежит исторически портовый склад на ул. Яня, 1, который теперь отремонтирован и сдается в аренду хозяевам ресторан Hot Potato. Кроме того, самому Фонтейну принадлежит гостиница, музыкальный клуб и ресторан. Восстанавливает он и ещё один древний склад, где планирует устроить музыкальную студию. Кроме того, бизнесмен владеет бывшей пивной фабрикой небольшим корабликом.

Один из своих объектов - Fontaine Royal Hotel - музыкант все же продал. Перед этим сотрудники вынесли отель по частям. Фонтейн признался в интервью порталу irliepaja.lv, что в прошлом году много путешествовал. И каждый раз, когда возвращался, выяснялось, что что-то пропало. Таким образом разворовали почти все. Хозяин принял решение уволить весь персонал.

-- Не было смысла выявлять кого-то конкретно. Виноваты были в все, кто ел и пил бесплатно. Я считаю, что это было неуважение ко мне. Это была одна из причин, чтобы продать гостиницу, - говорит Фонтейн.

Поскольку путешествовать бизнесмен не собирается прекращать, и таким образом следить за 160-180 сотрудниками проблематично, он решил сдавать это свое имущество в аренду.

Гостиница в Лиепае - не единственное подобное предприятие музыканта и бизнесмена. Ему принадлежат также гостиницы в Африке и Южной Америке. Гостиница и клуб на Занзибаре пару лет назад сгорели, но сейчас все в порядке.

В Лиепайскую думу, где Фонтейн пару лет назад был оппозиционным депутатом, он возвращаться не планирует.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии