9 Декабря 2022 07:39
Новости
  10:41    17.11.2022

Экс-глава СГД Яунземе может занять руководящую должность в Минфине (2)

Экс-глава СГД Яунземе может занять руководящую должность в Минфине <span class="comment-count">(2)</span>
Отстраненную от должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Иеву Яунземе планируется перевести на должность директора департамента координации мероприятий по ограничению теневой экономики Министерства финансов, сообщил представитель СГД Алексис Яроцкис.
Он утверждал, что ротация Яунземе никак не связана с дисциплинарным делом, возбужденным по факту задержания нескольких руководящих сотрудников СГД по подозрению в различных преступлениях.

В настоящее время должность директора департамента координации мероприятий по ограничению теневой экономики в Минфине вакантна. Ссылаясь на закон о государственном управлении, в соответствии с которым государственное управление должно быть организовано эффективно, Яроцкис поясняет, что для того, чтобы немедленно начать работу по практической реализации и координации мер по ограничению теневой экономики и немедленно обеспечить полноценную работу ведомства, запланирован перевод Яунземе на должность директора департамента. 

Яроцкис отмечает, что знания и навыки Яунземе — 26-летний опыт работы в государственном управлении, неправительственном секторе и компетентность в решении и координации стратегических вопросов — соответствуют требованиям для исполнения обязанностей директора департамента.

Практический опыт работы Яунземе в СГД по реализации отдельных задач по ограничению теневой экономики также важен для исполнения обязанностей директора департамента и может быть полезен в сфере совершенствования политики сокращения теневой экономики.

В установленном правовыми актами порядке информация о переводе отправлена Яунземе, чтобы она могла высказать свое мнение по этому поводу, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Решение о переводе государственного должностного лица принимает правительство.

Обосновывая ротацию Яунземе, Яроцкис также рассказал, что для содействия росту народного хозяйства Латвии надо ограничить теневую экономику, а для этого необходимо эффективное сотрудничество учреждений. В интересах государства немедленно приступить к разработке нового плана по борьбе с теневой экономикой на 2023-2025 годы, что, в свою очередь, требует широкой межведомственной координации и поддержки для эффективного мониторинга и реализации плана.

Яроцкис добавил, что срок завершения дисциплинарного дела, начатого после увольнения Яунземе, продлен до 15 декабря для того, чтобы комиссия по дисциплинарному расследованию могла подготовить качественное решение.

Позже Яунземе подтвердила, что получила предложение от министра финансов Яниса Рейрса стать директором департамента. Исходя из этого, Яунземе пришла к выводу, что в ее предыдущей работе не обнаружено явных существенных нарушений.

Принимая во внимание, что Яунземе в ближайшие дни должна отправиться с заранее запланированным визитом в медицинское учреждение, она рассмотрит поступившее предложение после восстановления трудоспособности, кроме того, тогда уже, вероятно, завершится расследование возбужденного против нее дисциплинарного дела.

Минфин заявил, что ротация Яунземе никак не связана с дисциплинарным делом, возбужденным по факту задержания нескольких руководящих сотрудников СГД по подозрению в различных преступлениях.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 18 Ноября 2022 13:40

    Veselo strana cjudes !!!!

  • Profesor 19 Ноября 2022 14:13

    Только у нас такое может быть, что вора переводят на другую более ХЛЕБНУЮ для его ремесла должность

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии