13 Декабря 2019 14:17
Новости
Все новости
  9:42    14.10.2019

Экономика фоторадаров: кто и сколько получил при их установке и обслуживании

Экономика фоторадаров: кто и сколько получил при их установке и обслуживании

Страницы:

Продвинутый проект "умных фоторадаров" попробовали и выключили - на него нет денег. Остальные под вопросом по той же причине. Между тем, судя по последнему отчету Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), доходы от радаров за последнее время выросли на треть: до 1 043 655 евро за полгода 2019-го года. За тот же период 2018-го года было 743 298 евро.

Тем временем водители напоминают чиновникам: «Вы же сами говорили, что это все забота о нашей безопасности, а не заработок на штрафах. Забыли?..»

Давайте же разберемся, уважаемые читатели, с цифрами по фоторадарам - кто и сколько на них заработал. И почему теперь вдруг на них не стало денег, хотя доходы по ним растут. 


"Умные фоторадары" отключили. Кто следующий?

Начнем с очевидного: с 1 октября этого года завершился пилотный проект по контролю за средней скоростью на трассе Тинужи-Кокнесе. Проект считается успешным, но внедрять его на постоянной основе не спешат.

«За то время, что действовала система измерения средней скорости, на упомянутом участке не было аварий с погибшими, заявил в эфире передачи «Точки над i» начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

По словам Крапсиса, финансирование на "пилот" было выделено из Фонда дорожной безопасности. Сейчас он завершился и дальнейшая судьба под вопросом.

Что еще стоит отметить, уважаемые читатели: на сегодняшний день фоторадары являются ПЕРВЫМ инструментом для обеспечения безопасности на латвийских дорогах, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов. На их содержание выделены средства до 2021 года, но из каких источников их деятельность будет финансироваться в будущем – неясно. Это вопрос к политикам.

... Отметим очевидное противоречие, уважаемые читатели: на первый (!) инструмент безопасности вдруг не стало денег. Хотя цифры (штрафы) по ним весьма значительные.

Обратимся к цифрам, которые публикует Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на своем официальном сайте.

Доходы CSDD выросли. В том числе от радаров

Судя по полугодовому отчету за первые 6 месяцев нынешнего года, видно, что доходы CSDD выросли до 23,46 млн евро и на 5,6% превысили доходы за аналогичный период прошлого года.

Поэтому CSDD даже выплачивает неплохие дивиденды в госкассу. В июне были выплачены дивиденды в бюджет на сумму 2 397 354 евро. Как отмечают представители CS, это значительное превышение запланированной суммы (1 780 108 евро). Разница составляет фактически треть.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии