5 Июля 2020 22:34
Новости
  12:51    29.3.2012

Джентльменское нападение с карабином: кавалер защитил даму (2)

Полгода тюремного заключения условно – так Лиепайский суд решил наказать жителя Бунки Илгониса Алпиньша. 53-летний мужчина, который раньше никогда не вступал в конфликт с законом, взялся за оружие, защищая свою подругу.

«Это было отчаяние, поскольку с ним ведь никто здесь в Бунке не может справиться», – так он сказал про молодого мужчину, которого хотел припугнуть огнестрельным оружием.

Молодой хулиган оскорбил женщину

Это произошло 14 августа прошлого года около 13.30 в центре Бунки. Илгонис в своем хозяйстве копал картофель, а его подруга отправилась к соседке. И по пути зашла в магазин купить хлеба. У магазина развлекалась группа молодежи. Среди них был также Дзинтарс Вирцавс, который в Бункской волости хорошо известен своими хулиганскими проделками.

Как корреспонденту «Курземес вардс» сказал некий местный житель, не пожелавший упоминать своего имени, Дзинтарс крадет все, что плохо лежит, и все, что можно продать. Его особая «специализация» – разного рода металлолом. Он отличается также грубостью, пьянством и любит задевать людей. Поэтому, когда у Дзинтарса произошел грубый конфликт с его подругой, мужчина понял, что помощи ждать неоткуда, и решил сделать это своими силами.

Подъехав на машине Илгониса к магазину, женщина вышла и отправилась за покупками, когда Дзинтарс ee обозвал. Позже он заговорил с женщиной и в магазине. Затем она увидела, как Дзинтарс справляет нужду на ее автомашину.

Вернувшись домой, она о произошедшем рассказала Илгонису, который рассердился не на шутку. Мужчина взял дубинку и оружие – немецкий карабин, положил в карман два патрона и уехал в сторону магазина.

Тем временем Дзинтарс уже успел осушить ранее купленные бутылки пива и изрядно захмелел. Когда приехал Илгонис, парень с бравадой к нему приблизился, держа в руках кирпич. Илгонис взял из автомашины дубинку, но Дзинтарс ловко выхватил ее у него из рук и, размахнувшись, занял выжидающую оборонительную позицию. Тогда Илгонис подошел к багажнику автомашины и вынул из него оружие. Увидев его, Дзинтарс бросился бежать, а Илгонис, желая его попугать, выстрелил в воздух.

Громила вышел сухим из воды

И при досудебном расследовании, и после заседания суда в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» Илгонис утверждал, что у него ни на мгновение не было мысли стрелять в Дзинтарса. «Он, как джентльмен, спасал честь своей подруги», – добавил его адвокат Айвар Винкалнс.

Выстрелив в воздух, Илгонис положил оружие обратно в багажник и отправился в том направлении, куда убежал Дзинтарс. Но тот уже вернулся и злобно напал на Илгониса, избивая его той же дубинкой. От ударов Илгонис упал, после этого нападения у него была разбита голова, пришлось накладывать швы, разбиты очки и пострадал также правый глаз. Уже до этого мужчина был инвалидом по зрению, и теперь, как он говорит, проблема усугубилась – на правый глаз, который травмирован в драке, нужна операция.

На суде без каких-либо оговорок Илгонис свою вину признал и рассказал, что произошедшее было шагом отчаяния. И хотя Дзинтарс не признан пострадавшим, Илгонис осужден по 2-й части 233 статьи Уголовного закона – за неразрешенное хранение, перевозку и применение огнестрельного оружия. Суд наказал его тюремным заключением на полгода условно и решил уничтожить карабин и дубинку.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dima 29 Марта 2012 14:17

    Однако данная статья до 10 лет подразумевает. Легко отделался.

  • Олег 30 Марта 2012 00:49

    Надо было солью стрелять в жопу!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии