22 Октября 2020 04:03
Новости
  12:20    15.1.2012

Двойная авария с утечкой: поврежден газопровод

Предприятие Latvijas Gāze постиг целый ряд невзгод: строители повредили газопровод, а бригада аварийной службы, которая спешила к месту аварии, сама потерпела дорожную аварию.

В пятницу в Лиепае на участке улицы Кунгу, в сторону озера от улицы Ганибу, велись работы по ремонту улицы строителями из ООО Būvmehanizācija. И именно тогда, 13-го числа, экскаваторщик нечаянно задел газопровод, после чего началась утечка находящегося под давлением газа. Чтобы устранить последствия произошедшего, к месту происшествия помчалось транспортное средство газовой аварийной службы.

На перекрестке улиц Кунгу и Ганибу, примерно в 300 метрах от места происшествия, газовики сами попали в аварию. Помощник начальника Курземского регионального управления Государственной полиции Йоланта Книсе информировала, что в 13.20 на улице Кунгу 47-летний шофер на микроавтобусе «Рено Мастер» с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом выехал на перекресток с ул. Ганибу на красный сигнал светофора. В свою очередь по ул. Ганибу, со стороны ул. Дарза к ул. Приежу, ехал автобус «Сканиа», за рулем которого находился 69-летний шофер.

Произошло столкновение, пострадавших нет. Полиция оценивает ответственность обоих водителей, потому что водитель оперативного транспортного средства должен убедиться, свободна ли для него дорога, в свою очередь водитель автобуса обязан уступить дорогу, если включены световые и звуковые сигналы.

Несмотря на это, немедленно был начат ремонт газопровода, к тому же повреждение не было настолько серьезным, чтобы вызывать Государственную пожарно-спасательную службу. Пришлось только временно отключить подачу газа нескольким клиентам предприятия Latvijas Gāze. Например, магазину Supernetto на углу улиц Ганибу и Кунгу, из-за чего работники магазина стали мерзнуть. В свою очередь в частных домах, где используется газопровод низкого давления, проблем с перебоями в подаче газа не возникло.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии