27 Ноября 2022 02:39
Новости
  16:36    24.2.2011

Двое «финансистов» попались на взятке в 5000 латов

Они взяли деньги, чтобы не арестовывать обвиняемого... Служба государственных доходов в начале февраля задержала двух следователей Управления Финансовой полиции (УФП), которые делили только что полученную взятку в размере 5 тыс. латов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью СГД, подозрения в нечестности следователей возникли у отдела внутренней безопасности УФП.

9 февраля против них был начат уголовный процесс по 24-му разделу Уголовного закона о преступных деяниях на государственной службе. В тот день был проведен оперативный эксперимент, в ходе которого один следователь принял взятку в размере 5 тысяч латов и большую часть суммы — 4 тысячи — передал другому сотруднику следственного отдела УФП.

Взятка предназначалась для того, чтобы не применять арест к лицу, на которое в УФП был заведен уголовный процесс.

Один из следователей 11 февраля по собственному желанию уволился из СГД, а второй отстранен от работы.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии