6 Июня 2020 03:09
Новости
  10:27    2.3.2020

Двойной пролет при ограблении в Риге Maxima: придется отработать 230 часов

Двойной пролет при ограблении в Риге Maxima: придется отработать 230 часов
Суд Видземского предместья Риги 12 февраля приговорил человека за то, что он выбил витрину магазина Maxima Latvija и попытался украсть товар. Разбитая витрина обошлась компании в 120 евро. Однако на этом вор не успокоился. Он предпринял вторую попытку проникнуть в магазин, отодвинув фанерку, которой прикрыли дыру в стекле.
Как сказано в приговоре, 27 октября прошлого года после полуночи мужчина решил разбить стекло магазина "Maxima", чтобы попасть в магазин и наворовать там чего-нибудь ценного. Стекло он разбил камнем, таким образом причинив предприятию убытки на 120 евро. Тут же сработала сигнализация, установленная в магазине, поэтому мужчина с места происшествия сбежал. 

Однако 30 октября около 22.50 часов он попытался все же ограбить магазин. Считая, что его никто видит, он снял фанерную доску, которая была прикреплена к разбитому окну и стал лезть внутрь. Но попасть в магазин ему не удалось: полицейские помешали.

Суд признал его виновным в порче чужого имущества и попытке кражи и утвердил соглашение с прокурором. Обвиняемый получил 230 часов принудительных работ.

Суд также удовлетворил прошение "Maxima Latvija" о компенсации материального вреда и взыскания с обвиняемого компенсации в размере 325 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии