30 Мая 2020 20:22
Новости
  11:56    7.9.2011

Около школы продают наркотики: полиция проверяет Shamanas.lv

В Риге на улице Э. Бирзниека-Упиша буквально в паре кварталов от школы расположился магазин Shamanas.lv, который в течение уже нескольких месяцев торгует одурманивающими веществами. По сообщению газеты Diena, изъятые полицейскими на экспертизу вещества могут оказаться нелегальными и запрещенными к распространению.

Магазинчик Shamanas.lv работает круглосуточно и без выходных. Как отмечают жители окрестных домов, они устали от такого соседства, поскольку их ночной покой то и дело нарушают разгоряченные веществами компании школьников.

Журналисты газеты Diena установили, что клиентами магазина действительно являются только подростки и юноши в возрасте не старше 18 лет. Однако продавец ни у одного из них не просит предъявить документ, удостоверяющий личность.

Продавец пояснил, что сейчас в его лавке можно приобрести только один вид особого товара. Для того, чтобы «уехать», подростку достаточно купить один пакетик такого вещества за 3 лата. Пока журналисты находились в магазине, туда за «добавкой» пришел еще один школьник, который еле держался на ногах.

Точный состав «особого» порошка узнать пока не удалось, поскольку на упаковке отсутствовало описание состава. Известно лишь, что в него точно входит Althaea officinalis — алтей лекарственый, который обычно помогает от кашля.

В полиции пояснили, что в том случае, если экспертиза выявит в составе «чудо-средства» запрещенные вещества, то владельцам лавки придется отвечать по всей строгости закона.

Shamanas.lv не единственная торговая точка, где можно приобрести подобный. Подобные магазины давно работают также на Центральном рынке и Ильгюциемсе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии