14 Мая 2021 19:18
Новости
  10:57    7.12.2017

ДТП без страховки: чаще всего попадаются молодые водители на старых Volkswagen

ДТП без страховки: чаще всего попадаются молодые водители на старых Volkswagen
Cтатистика Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) за последние пять лет показывает, что наиболее часто дорожно-транспортные происшествия на незастрахованном транспортном средстве совершают автоводители в возрасте от 26 до 35 лет.
Согласно статистике LTAB за 2012-2017 гг., 475 ДТП (29%) было совершено людьми в возрасте 26-35 лет, 439 (27%) – водителям в возрасте 18-25 лет.

В отношении возраста автомобилей, на которых наиболее часто происходят ДТП без действительного полиса ОСТА, в наибольшей группе риска находятся автомобили в возрасте от 21 года и старше, с участием которых произошло 756 ДТП (45%), а также авто, возраст которых составляет от 16 до 20 лет - они стали виновниками 495 ДТП (29%). На более новых автомобилях (до 5 лет) без действительного полиса ОСТА было совершено 25 ДТП, что составляет лишь 2% общего числа аварий с участием незастрахованных автомобилях.

В свою очередь в отношении марки незастрахованных транспортных средств, на которых наиболее часто совершаются ДТП, доминируют машины марки Volkswagen. На машинах этой марки без действующего полиса ОСТА было совершено 282 ДТП, тогда как на BMW - 225, а на машинах марки Audi - 224 ДТП. Машин этих марок в Латвии зарегистрировано больше всего, поэтому и количество совершенных на них ДТП пропорционально самое большое.

"Если анализировать взаимосвязи в упомянутых данных, можно заключить, что среднестатистический латвийский автоводитель, совершивший ДТП без действительного полиса ОСТА, находится в возрасте 36,9 лет и водит автомобиль марки Volkswagen, которому 19,4 лет", - отмечает Янис Абашин, председатель правления LTAB.

Источник - rus.db.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии