19 Апреля 2024 09:03
Новости
  18:24    3.9.2010

Долги: жильцы заплатят «за того парня» (7)

Вчера Сейм поддержал поправки к Закону об управлении жилыми домами: они позволяют домоуправлениям тратить деньги, которые владельцы квартир вносят в надежде, что дом будет благоустроен, на погашение долгов за коммунальные услуги.

Нынешняя редакция 6-й части 14-й статьи Закона об управлении жилыми домами запрещает управляющим домами (в большинстве случаев — домоуправлениям) использовать эти средства для погашения долгов (в том числе долгов за коммунальные услуги).

Поправка к 6-й части 14-й статьи Закона об управлении жилыми домами, утвержденная вчера большинством Сейма в первом чтении, развязывает руки домоуправлениям.

Поправка позволит домоуправлениям использовать образовавшиеся накопления для погашения долгов за коммунальные услуги без разрешения жильцов, которые исправно платят за коммунальные услуги. Средства жильцов, которые своевременно вносят квартплату, могут быть потрачены на погашение долгов, возникших не по их вине. Те, кто своевременно платит, будут фактически погашать задолженности своих соседей.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ..... 3 Сентября 2010 22:21

    Прикольно!!Сейчас можно не платить по коммунальным счетам - соседи оплатят!!!:)))

  • Какая прелесть! 3 Сентября 2010 22:52

    Какой Сейм, такая и страна

  • VAD 4 Сентября 2010 00:04

    Еба..е пидоры!!! А слабо такую херню для "RIMI", "MAXIMA" и т.д. принять- за мою водяру дядя в очереди заплатит. У него денег много, а у меня маловато. Опубликовать список "слуг народа"- кто "за" голосовал. УРОДЫ!!!

  • pol 4 Сентября 2010 02:38

    Ага... Веселуха будет. Жильцы на ближайшем собрании решат вычеркнуть из счетов расходы на будущее благоустройство... А потом... Когда уже накопленные суммы будут потрачены на отопление... Подадут в суд на домуправление, за нецелевое использование средств... И самое смешное - имеют все шансы выиграть :) Средства то не домоуправления, а ЖИЛЬЦОВ и как расходовать их могут решить ТОЛЬКО жильцы. А сейм со своими поправками, как и с пенсионерами, идет в жепу. Вот так мне видится сия ситуация.

  • КУМ 4 Сентября 2010 11:43

    все платить не буду сасед аплатит

  • дддд 5 Сентября 2010 16:48

    От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь!!!!С должников еще берут пени, так что все равно деньги возвращаются, еще, и с прибылью Ведь никто не спрашивает, куда делись деньги за прошлые годы.

  • tata 7 Сентября 2010 18:34

    strana durakov

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии