2 Марта 2021 10:55
Новости
  9:05    20.1.2021

Директора департамента жилья и окружающей среды Риги отстранили за кумовство (2)

Директора департамента жилья и окружающей среды Риги отстранили за кумовство <span class="comment-count">(2)</span>
bb.lv
Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис отстранил от должности директора департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко.
Глава Департамента Рижской думы по вопросам жилья и среды Анатолий Алексеенко отстранён от исполнения обязанностей. Руководство думы усмотрело в его действиях конфликт интересов. Под его началом в структуре работали его бывшая жена и до сих пор работает бывшая спутница жизни. Сам глава департамента называет отстранение сведением политических счетов, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».
В программе TV3 "900 секунд" Стакис пояснил, что принял такое решение в связи с ранее возбужденным дисциплинарным делом.

Стакис заявил, что уверен в победе Рижской думы в суде против Алексеенко, если тот решит подать в суд. Он также убежден, что большинство сотрудников Рижской думы добросовестно выполняют свои обязанности.

Как сообщалось ранее, Алексеенко грозило увольнение из-за конфликта интересов. Он принял на работу в департамент свою бывшую жену и нынешнюю жену. 

Как стало известно агентству LETA, Алексеенко принял на работу в 2009 году мать своих детей Илону Диманте.

Ее зарплата составляет 2264 евро, а в должностные обязанности входит управление, планирование, организация, контроль и улучшение работы управления финансов и хозяйственной деятельности, обеспечение и контроль процесса ведения делопроизводства, закупок и другие обязанности.

Как пояснил агентству LETA глава контролирующего работу департамента комитета жилья и окружающей среды Эдмунд Цепуритис, Алексеенко отрицал, что Диманте была его женой. Однако ему пришлось признать, что она мать его детей.

По словам Цепуритиса, у Алексеенко возник конфликт интересов, так как он оценивал работу Диманте, выделял ей премии и принимал другие решения. На момент начала проверки Алексеенко поручил эту оценку заместителю директора департамента, но это не устранило конфликт интересов, так как заместитель напрямую подчиняется Алексеенко.

С момента возбуждения дисциплинарного дела руководитель департамента заболел и долго находился на больничном.

Это помешало получить объяснения относительно другого человека - Веры Бобровой, которая, по неофициальной информации, является бывшей женой Алексеенко. Она является внештатным работником департамента и получает 1050 евро в месяц.

В ее должностные обязанности входило размещение информации на сайте департамента на русском языке.

Алексеенко стал директором департамента окружающей среды и жилья в 2009 году. До этого несколько лет он возглавлял муниципальное агентство Rīgas mājoklis.

Алексеенко был замешан в нескольких скандалах за эти годы. В связи с делом главы квартирного управления Рижской думы Арии Стабини Алексеенко отстранили от должности, но затем вернули ему должность, поскольку дело было признано безнадежным.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Там где вшивые - 21 Января 2021 01:46

    там воровство, коррупция и кумовство

  • Старый коммунист 21 Января 2021 15:22

    переходил на свободе лет 20 - его не увоьять а крывсать надо

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии