23 Января 2021 07:43
Новости
  12:39    13.1.2021

Светофоры-радары: торопливый водитель включает красный для всех (1)

Светофоры-радары: торопливый водитель включает красный для всех <span class="comment-count">(1)</span>
Первые два светофора в Риге, которые две недели назад были оборудованы детекторами скорости, выявили такую проблему: водители часто не соблюдают разрешенный скоростной режим в столице. Они торопятся. И один такой водитель прерывает зеленый свет всем, - указывает передача "900 sekundes"
Как это работает

Нагрузка на светофор на Яунциема гатве, к примеру, увеличилась. При фиксации приближающихся к переходу транспортных средств, скорость движения которых превышает разрешенную, детектор включает в светофоре сигнал красного света.

Таким образом, "красный" загорается автоматически, стремительно останавливая общее движение авто на 20 секунд.


Если же разрешенная скорость соблюдается, запрещающий сигнал не включается.

В целом красный на этом светофоре можно можно активировать только двумя способами: либо превышая скорость, либо – кнопкой, которую включает пешеходов, желающих перейти дорогу.

Пусть нарушителя ругают

"Мы видим, что по меньшей мере каждый четвертый автомобиль этот светофор активирует", - пояснил эксперт по безопасности движения Оскар Ирбитис
в программе "900 sekundes".

"Если кто-то очень торопится и не соблюдает скорость, то он не то что экономит, а наоборот, теряет время из-за этого наказания. Эти светофоры с детекторами обеспечивают давление общества: если кто-то спешит и включит красный, то я, конечно, буду его ругать. Думаю, что спешащий понимает это, и чувствует, как другие на него смотрят", – отмечает Ирбитис.

Опасное место

Детекторы скорости здесь установлены, чтобы повысить безопасность на участке улицы, где находится учебное заведение. Кроме того, улица – извилистая, с узкими тротуарами.

В этом месте на Яунциема гатве нет тротуаров, поэтому риск для пешехода очень большой.

"На скорости 50 км/ч, если врезаться в пешехода, шансы выжить у него 10 20%, а если автомобиль едет на 30 км/ч, то эти шансы – 90%", - обращает внимание эксперт по безопасности дорожного движения.

Недешевое решение

Этот метод воспитывает, а не штрафует, указывает в свою очередь Департамент сообщения Рижской думы.

Цена одного такого детектора составляет 1450 евро + НДС, и на пешеходный переход необходимо два таких детектора.

"Обязательно посмотрим в более длительной перспективе, как это будет работать, и если результаты будут положительными, то с этой программой мы продолжим регулировать движение в других местах города", – говорит директор Департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбахс.

Это решение Департамент сообщения планирует принять весной.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Арс 14 Января 2021 19:10

    Вопрос, как этот метод воспитывает тех, кто не нарушал, но вынужден стоять из за нарушителя? Кажется это метод из прошлого - называется коллективная ответственность, когда нерадивые чинуши или те кто при власти из-за своей беспомощности и недалёкости заставляли париться ни в чём неповинных людей, при этом постоянно прикрываясь демогогией, про то, что нарушитель будет испытывать стыд. Не нарушающий то тут при чем, мне например плевать, что там будет испытывать нарушитель, хоть диарею

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии