27 Ноября 2022 03:47
Новости
  20:40    23.2.2011

Депутат идет под суд за сломанный нос жены (11)

Развод и раздел имущества у приличной семейной пары осложнился уголовным делом о побоях. В ближайшее время депутат Бауской думы, врач по профессии Юрис Ландорфс предстанет перед судом за избиение своей экс-супруги.

Одна из возможных причин этой семейной драмы —  любовь, обретенная супругом на сайте знакомств. Реальная жена в этой борьбе проиграла виртуальной сопернице.

Далее были шумные ссоры с попыткой раздела имущества, осложненные рукоприкладством. В итоге экс-супруг попал под следствие, ему было предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений. Рассмотрение дела  назначено на 17 марта, сообщили нам в Бауском суде.

Версия потерпевшей: угрозы, побои, измены

Несколько лет назад Вероника второй раз вышла замуж. От первого брака у нее было две дочери. Старшая уже выросла и создала свою семью, а младшая проживала  с мамой. С новым избранником Вероника прожила год в гражданском браке, после чего они решили пожениться. Мужчина казался солидным и достойным, по профессии он врач-невролог, работает в местной поликлинике, влиятельный в городе человек, депутат Бауской думы Юрис Ландорфс. Семья достроила свой дом и поселилась в нем.

Но в декабре 2006 года жизнь Вероники переменилась.

— Мы были дома. Я сказала мужу, что хочу переночевать в комнате на первом этаже, так как там был компьютер (он в это время начал переписываться с женщинами на портале знакомств), — вспоминает Вероника. – Мужу это не понравилось, он стал кричать на меня, а потом бить. Несколько раз ударил по лицу, схватил меня и поволок на второй этаж. Там он еще несколько раз ударил по лицу и по корпусу... Но я решила, что такое больше никогда не повторится, и не стала обращаться в полицию и к медикам.

Это, однако, было только начало. В марте 2007 года Вероника прочитала электронные письма мужа и поняла, что он встречается с другой женщиной.

Разгневанная жена позвонила супругу  и сказала, что уйдет от него и заберет BMW. Это было опрометчиво.

— Он сразу же приехал с работы. Я позвала подругу, решив, что в ее присутствии он бить меня не будет. Но когда мы встретились, он начал кричать, чтобы я отдала ключи от машины, а потом стал меня бить. Около 20 раз ударил по лицу, схватил за волосы и хотел столкнуть с лестницы. Мне удалось вырваться, а он бежал следом, продолжая меня бить... Моя подруга закричала, чтобы он перестал: «Ведь ты же врач!»

Тогда он остановился. Но сказал, что не позволит мне остаться дома. Я собрала часть вещей и уехала к подруге.

Через две недели Вероника  вернулась домой. А уже через месяц последовал новый скандал и новые побои. Только теперь к ним добавились еще и угрозы: «Убью, порежу на куски и никто не найдет».

Полиция отказывалась вмешиваться в «семейное дело»...

Развод: стороны делят имущество 

Когда Вероники не было в городе, ее муж подал заявление на развод, указав, что они живут раздельно, общего имущества у них нет. В заявлении также было указано, что супруга согласна на расторжение брака, «только отказалась подписать заявление».

Вероника же об этом ничего не знала.

— Просто однажды, когда я вернулась домой, в нем были заменены все замки, — говорит она. – Нам с дочерью пришлось искать, куда пойти ночевать.

Вероника подала встречный иск о разводе. Но у нее, конечно, совсем другие условия – половина от имущества, нажитого во время совместной жизни с ним — и содержание. За юридической помощью женщине пришлось обратиться в Ригу — в бюро «Назаров и партнеры».

Параллельно ей все-таки удалось добиться начала уголовного процесса по поводу побоев от мужа. Оно сейчас и дошло до суда.

«Следователь предвзята!»

Cвою вину Юрис Ландорфс категорически отрицает. Еще будучи подозреваемым он написал жалобу на следователя по своему делу. Ландорфс «как врач, а также депутат Бауской думы» требовал справедливого разбирательства по делу. По его мнению, следователь была к нему предвзята, когда заявила о необходимости пройти психиатрическую экспертизу, при этом пыталась повлиять на свидетелей и «угрожала, что посадит его».

Особое возмущение Юриса Ландорфса вызвал звонок следователя в Баускую думу 17 июня 2010 года, состоявшийся сразу после заседания финансового комитета, в котором он работает. На звонок ответила работница думы, так как Юрис Ландорфс уже ушел. По его словам, следователь дала понять сотруднице, что ищет Ладорфса, и заявила, что «уведет его под конвоем». 

«Я никогда не уклонялся от следствия. Перед этим звонком никаких повесток не получал», — возмущается в своей жалобе обвиняемый.

Он написал заявление, где просил расследовать его дело менее эмоционально и не вредить его репутации. И, если возможно, назначить другого следователя.

Однако прокурор, рассматривавший эту жалобу, не нашел для этого оснований.

Что ему вменяют

Перечень физического воздействия на жену в обвинительном заключении выглядит так:

15 февраля 2008 года около 21 часа Юрис Ландорфс, будучи раздражен и агрессивно настроен, нанес несколько ударов кулаками по голове и телу потерпевшей. Как результат – перелом носа потерпевшей и синяки на руках и ногах.

9 августа 2008 года Юрис Ландорфс схватил свою супругу за шею и, угрожая ее сломать, повалил женщину на диван. Он нанес ей несколько ударов по лицу. Медики зафиксировали гематомы на голове и ногах жертвы.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Это же слуги народа 23 Февраля 2011 22:05

    Пару лет назад писали про нападенья на жену и на журналистов о другом депутате, у них что ли одна схема?

  • doktor 23 Февраля 2011 23:05

    babla tetja reshila snjat` po-legkomu....

  • Боярс Старший 23 Февраля 2011 23:39

    Легко отделалась

  • Le Mac 23 Февраля 2011 23:42

    поднять руку..это не по-мужски.

  • Le Mac 24 Февраля 2011 00:21

    ..а вот поднять ногу.. это по-собачьи. боже, как я люблю собак-кобельков

  • Le Mac 24 Февраля 2011 00:26

    не кормите тролля

  • 6774 24 Февраля 2011 00:26

    ;) Там дом в другом месте был.

  • Le Mac 24 Февраля 2011 00:31

    не кормите тролля

  • Le Mac 24 Февраля 2011 00:32

    не кормите тролля

  • Anita 24 Февраля 2011 16:46

    Человеку у власти - закон не писан. Ни моральный , ниюридический.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии