19 Июня 2024 12:52
Новости
  13:06    18.5.2009

Дело «Юрас перле»: Башарин под судом

Сегодня начинают судить Александра Башарина. Бывший председатель правления АО Jūrmalas pērle обвиняется в злоупотреблении служебным положением. А его бывшие деловые партнеры требуют с него 2 млн. латов.

Напомним, это одна из сюжетных ветвей в конфликте экс-председателя правления АО Jūrmalas pērle Александра Башарина с членами правления того же АО. Уголовное дело было начато по поводу спорного решения Башарина о продаже ресторана Jūras pērle. Несмотря на то что у правления Jūrmalas pērle было свое мнение на счет продажи ресторана, Александр Башарин сам продал его фирмам Bolero LCC и Ray Factor за  200 тыс. долларов.

Это возмутило других членов правления. Они считают, что ресторан продан за цену, намного ниже рыночной. А продавать его стоило не дешевле, чем за миллион долларов. Позже покупатели продали землю ООО Jūras pērles, которая, как считают истцы,  косвенно принадлежит самому Башарину.

Параллельно идут и гражданские тяжбы, связанные с этим делом, в различных судах страны. Общая сумма претензий — 6,2 млн. латов.
 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии