22 Февраля 2020 20:12
Новости
Все новости
  12:43    9.9.2010

Дело отца Шлесерса из архива забрали чекисты? (1)

Почему в архиве нет уголовного дела отца Айнара Шлесера – Роберта Лещинскиса? Оказывается, его могли забрать в советское время люди из КГБ, сообщает портал kasjauns.lv.

По словам генерального директора архива Валдиса Шталса, такое случалось часто: многие дела в итоге были не на месте, потому что «они были в кругу интересов этих людей».

Если не вмешивались спецслужбисты, дело до определенного момента должно было храниться в суде последней инстанции. А потом его передавали в архив. Однако с делом Лещинскиса такого не произошло, от него осталась только карточка учета. За убийство 19-летней медсестры Лещинскис мог получить и смертную казнь, но его приговорили к принудительному лечению. Через три года мужчина вернулся домой и периодически терроризировал семью, о чем недавно рассказал сам Айнар Шлесерс.

По словам Шталса, в Латвии 148 000 дел не переданы в архив.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • 64 9 Сентября 2010 12:09

    дети за отцов не в ответе. Оставьте в покое дело прошлое, а вот за деяния времён свободной Латвии с 90г , то надо не закрывать дела , а наказывать , как того требует закон . Шлесерсу не надо прикрываться трудным детством, тк у узников Саласпилса оно было ещё хуже.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии