30 Сентября 2020 15:52
Новости
  22:20    12.11.2015

Дело о злоупотреблениях в Рижском порту: Логинов и Печакс пока на своих должностях

Дело о злоупотреблениях в Рижском порту: Логинов и Печакс пока на своих должностях
kasjauns.lv
Правление Рижского свободного порта, рассмотрев письмо прокуратуры, в котором официально подтверждается начало уголовного преследования против управляющего портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса, единогласно постановило оставить их на занимаемых должностях.
В своем письме прокуратура подтверждает начало уголовного преследования Логинова и Печакса, но никакие ограничения на выполнение должностных обязанностей не установлены.

Как известно, в правлении порта восемь членов, четверо из которых представляют государство, а четверо - Рижскую думу. При голосовании, если мнения делятся поровну, решающий голос принадлежит Америксу.

Количество информации, доступной членам правления порта, недостаточно, чтобы принять решение об отстранении Логинова от должности, пояснили журналистам Америкс и госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш. Поэтому будет затребована дополнительная информация от правоохранительных органов. Нужно понимать, что этот процесс затрагивает интересы порта.

Америкс не исключает, что Логинов в данном деле может быть и оправдан, поэтому важно принимать решения на основе юридических аргументов, а не «революционной совести». Озолиньш добавил, что Минсообщения сможет сделать свои выводы только после получения необходимой информации.

Логинов и Печакс в свою очередь подписали документы о неразглашении информации, поэтому не могут предоставить правлению дополнительную информацию по данному делу, указали представители правления порта.

Как отметил Америкс, аргументы, приведенные в письме прокуратуры, анализировались правлением в течение часа. Когда поступит необходимая дополнительная информация, вопрос о Логинове может быть рассмотрен еще раз.

Напомним: Логинов и Печакс подозреваются в злоупотреблениях служебным положением. Дело передано в прокуратуру в конце октября.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии