2 Марта 2024 11:41
Новости
  11:08    11.12.2023

Дело о стрельбе из едущего авто по оленям: начат уголовный процесс (видео) (1)

Дело о стрельбе из едущего авто по оленям: начат уголовный процесс (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
В воскресенье в соцсетях появилось видео, на котором снята охота на лесных животных из движущейся автомашины: человек высовывается из окна и стреляет по оленям или косулям. Общественность возмущена инцидентом, Госполиция завела уголовное дело, сообщает Служба новостей Латвийского телевидения.
В полиции проинформировали, что уже выяснили место происшествия и предполагаемых виновных. Продолжается расследование.

Латвийский союз охотников и Латвийская ассоциация охотников в соцсетях разместили разъяснение, что снятые на видео действия стрелка — это грубое нарушение нормативных актов и норм охотничьей этики. Обе организации призвали и Госполицию, и Государственную лесную службу дать оценку происшествию и выразили осуждение «опасному и безответственному» поступку, заявив, что в рядах охотников таким людям не место.

По предварительной информации, из ситуации на видео следует, что были нарушены правила охоты, которые гласят: при подъеме на засадную вышку и спуске с нее, а также перед преодолением препятствия на дороге (канавы, забора, ручья) или посадкой в транспортное средство огнестрельное оружие следует разрядить. Кроме того, правила требуют от охотника, прежде чем он сделает выстрел, убедиться, что в направлении полета пули не находятся люди, домашние животные, машины, здания или дороги, по которым перемещаются люди и автомобили. Такие же предосторожности необходимы и при прицеливании незаряженного оружия.

На инцидент отреагировал и министр сельского хозяйства Армандс Краузе, который заявил в соцсети X, что то, что показано на видео, — это не охота, а "бойня".

На шокирующее видео отреагировал даже президент Латвии. Эдгар Ринкевич написал, что стрелявшие должны понести наказание за такое поведение. "Такая дикость заслуживает самого сурового наказания по закону", - написал он.

Оставить комментарий

Комментарии

  • t pāts 11 Декабря 2023 11:55

    Esi kroplis un mulaps.., kopa ar mauku no laukiem

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии