2 Декабря 2020 04:32
Новости
  7:01    29.10.2020

Дело о ремонте ул. Барона в Риге: в суде идут споры о подделке документов (1)

Дело о ремонте ул. Барона в Риге: в суде идут споры о подделке документов <span class="comment-count">(1)</span>
bb.lv
Суд Видземского предместья Риги на закрытом заседании продолжает рассмотрение уголовного дела против 6-ти лиц, в том числе бывших и нынешних должностных лиц Рижской думы - речь идет о подделке документов в связи с восстановлением дорожного покрытия на ул. Кр. Барона. В общей сложности цена на работы по ремонту проезжей части улицы Барона составила 2,6 млн евро, а на тротуары – 900 000 евро.
По делу обвиняется бывший руководитель отдела управления строительством Департамента сообщения Рижской думы Угис Брожа и нынешний заместитель руководителя отдела Янис Спрингис. Кроме того, среди обвиняемых и строительный надзиратель Андрей Киселев-Подгорный, работники дорожной фирмы "Binders" Арманд Веверис и Роман Русаков, а также член правления предприятия "Bild" Каспарс Рейнхолдс. По данным "Firmas.lv", "Bild" в этом году ликвидирована.

Прокуратура подробности о обстоятельствах дела не сообщает, однако указывает, что поддельные документы - это акты проделанных работ. Выдвинувшая обвинения прокурор Эвита Масуле ранее Латвийскому телевидению поясняла: преступное деяние связано с тем, что фактический строительный надзор в проекте не проводился. "Документы были составлены для того, чтобы была документация, и чтобы можно было сдать этот объект в эксплуатацию", - отметила прокурор. 

Броже ранее принадлежала фирма "Bild", с которой Департамент сообщения заключил договор о строительстве на улице Барона.

Обвиняемым грозит лишение свободы до трех лет, принудительные работы или штраф.

В это дело вовлечены также два юридического лица, в отношении которых суд сможет решить также о применении принудительных мер воздействия. "De facto" сообщала, что процессы по применению принудительной меры воздействия направлены против "Binders" и "Bild". "Binders" уже сообщило, что знает о предложении применить против предприятия принудительные меры воздействия, однако предприятие категорически несогласно с выдвинутыми упреками.

Дело было возбуждено в октябре 2016 года.

В общей сложности цена на работы по ремонту проезжей части улицы Барона составила 2,6 млн евро, а на тротуары – 900 000 евро.

Что езе стоит отметить: Брожу KNAB ранее задерживал в рамках уголовного процесса о возможных коррупционных сделках в связи с реконструкцией Южного моста.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Схемы ушастого гнилья 29 Октября 2020 17:44

    вылезают наружу. Жди, падаль коррупционная, вытащат тебя из Брюсселя на наши родные нары.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии