29 Мая 2024 08:49
Новости
  10:59    8.12.2011

Дело Krājbanka: Регистр предприятий отказался арестовать акции Антонова

Дело Krājbanka: Регистр предприятий отказался арестовать акции Антонова
С просьбой наложить арест на имущество Владимира Антонова, в том числе и на доли капитала Krājbanka, в Регистр предприятий обратились сотрудники Управления полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Однако получили отказ на требование арестовать акции, так как этот регистр не ведет учета акционеров. Как пояснил главный государственный нотариус Ринголд Балодис, вопросами акционеров занимаются правления конкретных предприятий. Сотрудникам Экономической полиции в регистре рекомендовали обратиться в Латвийский центральный депозитарий, где может храниться регистр акционеров Krājbanka.

— Регистр предприятий не знает, кому и сколько принадлежит акций Krājbanka, — поясняет г-н Балодис. – Мы не знаем, сколько акций принадлежит Антонову, в связи с этим не можем наложить арест на акции Антонова, если они у него вообще есть.

Этот момент вновь возобновил дискуссию о необходимости введения регистра акционеров предприятий. Министерство юстиции тоже согласно вернуться к обсуждению введения такого регистра.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии