14 Апреля 2024 22:45
Новости
  20:16    23.11.2011

Дело Krājbanka: членов правления сегодня освободили

Сегодня полиция хотела отправить под стражу членов правления Latvijas Krājbanka Мартиньша Заланса и Дзинтарса Пелцбергса (на фото), задержанных накануне. Однако суд отказал следствию в этой просьбе.

Суд счел, что аргументы следователей, запрашивавших аресты для экс-руководителей банка, были неубедительны.

В качестве меры пресечения в отношении Заланса и Пелцбергса госполиция выбрала запрет на выезд из страны и смену места жительства, а также запрет на приближение к другим членам правления банка, комментируют адвокаты.

Напомним, вчера был отправлен под стражу председатель правления Latvijas Krājbanka Ивар Приедитис. Однако сейчас он находится в больнице — из-за проблем со здоровьем.

Кюзис: «Выведено 100 миллионов латов»

Начальник Госполиции Инт Кюзис накануне сообщил, что в банке констатирована недостача в 100 миллионов латов.

Уголовный процесс в отношении «верхушки» Krājbanka начат по ч. 1 ст. 196 — «Умышленные действия ответственного работника или уполномоченного предприятия либо организации, совершенные с корыстной целью, с превышением полномочий или их использованием, если такие действия причинили существенный урон интересам данного предприятия или других лиц».

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 80 минималок (16 тыс. латов).

За процессом, который начала Госполиция, надзирает Генпрокуратура.

Напомним, накануне было принято решение приостановить деятельность Latvijas Krājbanka. Запрет распространяется на все финансовые услуги, предоставляемые этим кредитным учреждением.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии