8 Августа 2020 14:13
Новости
  18:09    13.10.2016

Дело гостиницы "Майори": несгибаемые бизнесмены из 90-х и побочные жалобы (8)

Страницы:

 

 

Для справки: бизнесмен из 90–х, миллионер, мотоциклист

Владимир Баринов — известное в Латвии бизнес–имя. Как писала в 2008 году газета "Час", он начинал свой бизнес на базе внешторговских связей еще в 80–е. В Москве нашлись люди, серьезные предприниматели, которые, зная Юрмалу как популярный всесоюзный курорт, надумали развивать здесь международный туризм. В 88–м году Владимир Баринов был уже главным инженером Дома науки в Лиелупе и что такое туризм, представлял себе довольно хорошо. Так он и оказался в советско–австралийско–бразильском СП "Рида".

Потом создал свое предприятие — Leda (в 1998 году была присоединена к Leda tranzIta grupa. — Прим. ред.).

— Первые 100 000 заработал на мокросоленых шкурах крупнорогатого скота и свиней, — рассказывал сам бизнесмен. — Шкуры мы закупали у мясокомбинатов Латвии, Белоруссии, Литвы, России. В итоге у нас сложилось серьезнейшее предприятие. Мы сами контурировали шкуры, обрабатывали, сортировали и солили. Специальной белой морской солью, которую закупали в Дании. Там же создали новую компанию Leda Denmark, через год самостоятельно вышли на английский рынок, открыли Leda Leather UK.


Потом в сельском хозяйстве начались проблемы, на дворе стоял 93–й. Начиналась эпоха бензиновых королей. Владимир Баринов и один из его бывших партнеров по "Риде" стали импортировать в Латвию нефтепродукты.

В середине 90–х компания Владимира Баринова переняла другое известное тогда на всю страну предприятие — легендарный холдинг "Гольфстрим", которым управлял не менее легендарный Люциан Гняздо. "Человек–оркестр, истинный артист", — говорил о нем уже в нулевые Владимир Баринов.

Сейчас "Гольфстрима" больше нет, есть Golfstream Oil. Как подчеркнул в свое время Баринов: "Мы многое отбросили, оставили перевалку в Лиепае, гостиницу "Майори", заправку. Кстати, в нашем 2016–м Баринов по–прежнему является председателем правления компании Golfstream Oil.

С 2000 года Баринов регулярно попадает в списки латвийских миллионеров. Гостиницу "Майори" он называл своим любимым детищем, хотя и признавал: "Я при своей жизни особых доходов не дождусь, все равно мне нравится заниматься этим делом".

Баринов также известный мотолюбитель. В 2000 году он основал байкерский клуб Hermejs, сейчас продолжает им руководить.

Был депутатом Юрмальской думы, претендовал на место мэра, однако так и не был избран.

Владимир Баринов — отец Анны Бариновой, нынешней жены экс–совладельца банка Parex Валерия Каргина.

Сейчас, согласно данным Crediweb, Баринов владеет долями в пяти компаниях: SIA Leda tranzIta grupa, SIA Relms, SIA B2000 BALTIC, SIA Majori, SIA Target Consensus Consulting.

 

 

Николай Кудрявцев,

(Полностью текст публикуется в газете "Вести сегодня).


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • велосипедист 14 Октября 2016 08:53

    Баринов являет собой бездарного представителя титульной нации в очередной раз пробравшегося в председатели правления агонизирующего Gulfstream oil

  • А где 14 Октября 2016 10:18

    Люциан Гняздо ))))? Давненько не слышно персонажа..

  • МОПЕДИСТ 14 Октября 2016 11:37

    ЛЮЦИАН УЖЕ НА НЕБЕСАХ

  • СЕРЫЙ ВОЛК 14 Октября 2016 11:45

    КАРГИН ПИСАЛ В СВОЕЙ КНИГЕ ,ЧТО С НЕУДАЧНИКАМИ РЯДОМ СИДЕТЬ ЗАПАДЛО,ТАК ЭТО ПРО ЕГО ТЕСТЯ

  • Шарль Перро 14 Октября 2016 17:31

    А что Каргин писал про педофилов ))?

  • Kler to H.K. 17 Октября 2016 18:02

    На этих выходных отжали очередную гостиницу "Апаленис" на Лаувас 2, расположенную в бывшей общаге ГВФа. Маски-шоу и вывод персонала. Ждем от Вас подробностей:)

  • ИВАН БРОВКИН 8 Января 2017 18:27

    ШКУРОДУБИЛЬЩИК,ПЕРЕВАЛЬЩИК,МОТОЦИКЛИСТ,ГОСТИНИЧНЫЙ АФЕРИСТ

  • Елена 29 Мая 2017 06:08

    Если в мире остались люди, которые знали Люциана Гняздо... пожалуйста, помогите его дочери Полине Гняздо! Посмотри передачу "Говорит Украина: 20 дней попрошайничества". Найдите ее в фейсбук Polina Gniazdo. Она осталась без единого родственника на этой земле. Ей очень тяжело.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии