10 Июля 2020 22:42
Новости
  15:16    27.9.2011

Борьба за посмертные 50 тысяч Знотиньша: крестную разоблачают (3)

Полицейский Андрис Знотиньш был убит в перестрелке с налетчиками на зал игровых автоматов в Екабпилсе. По закону семье погибшего полицейского полагается компенсация в размере 50 000 латов. Однако прямых родственников у капитана Знотиньша не было. Поэтому ожесточенный спор за эти деньги сейчас ведут его тетя Мирдза Знотиня и невеста Даце Витола.

Крестная Мирдза утверждает, что Даце не жила вместе с Андрисом, поэтому ей не полагается компенсация. Однако девушка считает, что Мирдза Знотиня теперь ее оговаривает, чтобы самой забрать все деньги. Сначала обе договорились, что полученные 50 000 отдадут на благотворительность. Но потом ситуация поменялась, и Мирдза захотела получить всю сумму себе. По словам родных Даце, крестная иногда своего племянника игнорировала, поэтому, к примеру, Андрис на школьном выпускном остался без цветов и поздравлений.

 

«Мы хотели пожертвовать эти деньги для больных детей»

 

В итоге семья Витолов решила написать открытое письмо в прессу, чтобы внести ясность в ситуацию. Вот его текст:

 

«Даце ввела Андриса в нашу жизнь в 2009 году. Мы его приняли, как своего зятя, как сына. Андрис был с нами на всех крупных и небольших семейных торжествах, праздниках, выездах. Вместе мы были на Пасху, Лиго, два последних Новых года и Рождества тоже отмечали одной семьей. Даже свои дни рождения он с нами отмечал. Они с Даце поддерживали друг друга, были счастливы вместе.

 

И потом пришло трагическое 25 января, которое принесло нашей семье много боли, страданий и переживаний. Когда людям больно, они держатся друг за друга. Поэтому было приятно, что Даце с крестной Андриса созванивались, встречались, вместе переживая горе. Крестная неоднократно с любовью называла ее невестушкой Андриса».

 

Потом, по заявлению семьи Витолов, Мирдза резко изменилась – передумала отдавать деньги на благотворительность, хотя изначально Даце с Мирдзой планировали от своего имени попросить Министерство внутренних дел и лично президента перечислить эти деньги в фонд Ziedot.lv – для детей. Говорят, Андрис очень любил детишек...

 

«Даце созвонилась с крестной, они встретились и составили текст письма. В конце мая оставалось лишь поставить две подписи. Но неожиданно Мирдза Знотиня поменяла свое поведение – начала давать интервью, выставляя Даце как корыстную особу.

 

Для нашей семьи это был словно удар в спину – мы не привыкли так действовать и нарушать свои обещания. К тому же нас начали оговаривать и обвинять в прессе. И кто после этого заявит, что госпоже Знотине не нужны только деньги?»

 

Промежуточный финиш — крестная избегает встреч с экс-невесткой

 

Мирдза Знотиня категорически отказывается встретиться с Даце лично, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Поэтому любимая девушка погибшего полицейского решила бороться в одиночку – вопрос она будет решать в судебном порядке. И уверяет – если ей и достанется часть денег, мысль о благотворительности не будет забыта.

 

Тем временем Мирдза Знотиня готовит протест, который планирует подать в палату гражданский дел Верховного суда – о том, что Даце Витола не вела общего хозяйства с ее племянником Андрисом Знотиньшем.

Оставить комментарий

Комментарии

  • пен-ка 27 Сентября 2011 17:33

    думаю законный наследник тетя, а невест может быть много, вот для молодых девушек еще один урок - гражданский брак это фикция

  • писец 27 Сентября 2011 21:16

    ну блин , раз договорились - так и отдали бы , оставила бы себе тетя немного денег и все , нет , жадность своё сыграла , и теперь начнется дележка . кстати , невесте я бы тоже бабло не отдал - детям они нужнее , но пусть решает суд.

  • x-file 28 Сентября 2011 12:25

    крёстная может и не быть родственником

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии