30 Мая 2020 17:09
Новости
  10:14    28.3.2020

Дальнобойщики будут ехать дольше: в Латвии изменили время езды и отдыха

Дальнобойщики будут ехать дольше: в Латвии изменили время езды и отдыха
pixabay.com
Кабинет министров поддержал кратковременное изменение ограничений времени езды и отдыха для водителей, вовлеченных во внутренние и международные перевозки на территории Латвии, сообщает Министерство сообщения.
В министерстве пояснили, что установленное Европейским парламентом и советом регулирование позволяет участникам в срочных случаях предоставить временное исключение поводу времени работы и отдыха водителей транспортных средств на срок, не превышающий 30 дней, немедленно сообщив об этом в Европейскую комиссию. 

В связи с чрезвычайной ситуацией новые правила предусматривают, что с минувшего четверга до 25 апреля ежедневный период управления транспортными средствами не должен превышать 11 часов вместо установленных до этого девяти часов, а также еженедельный период управления транспортным средством не должен превышать 60 часов, вместе существующих 56 часов.

При этом общий накопленный период управления транспортным средством в течение двух последовательных недель не должен превышать 96 часов вместо 90 часов, а через пять с половиной часов (вместо существующих четырех с половиной часов) водитель транспортного средства должен делать по меньшей мере 45 минут перерыв, за исключением случаев, когда начинается период отдыха.

Также установлено, что 45-часовой регулярный еженедельный отдых можно сократить до 24 часов, не прося его компенсировать.

В настоящее время подобные исключения принимаются в Австрии, Хорватии, Нидерландах, Словакии, Словении, Греции, Люксембурге, Польше, Великобритании, Бельгии, Болгарии, Швеции, Португалии, Дании, Франции, Мальте, Ирландии, Испании и Румынии.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии