12 Апреля 2024 17:57
Новости
  15:39    29.2.2024

Cистематическое взяточничество в Ропажском крае: следствие закончено

Cистематическое взяточничество в Ропажском крае: следствие закончено
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) передало в прокуратуру уголовное производство, в рамках которого расследуется возможный систематический подкуп должностных лиц самоуправления Ропажского края. В даче взяток подозревают компанию по строительству, содержанию и благоустройству дорог, сообщает KNAB.
На сайте бюро сообщается, что в ходе расследования были получены доказательства того, что представители компании систематически давали взятки нескольким должностным лицам самоуправления с целью получения закрытой информации о планируемых закупках.

Получив информацию, представители компании привлекли другое физическое лицо и подкупили членов комиссии. В результате удалось победить в объявленном самоуправлением Ропажского края конкурсе на содержание и благоустройство дорог на сумму более 680 тысяч евро, сообщает KNAB. 

KNAB 24 октября 2022 года возбудил уголовное дело, а 26 февраля направил материалы дела в прокуратуру.

Бюро просит возбудить уголовное дело в отношении 4 должностных лиц, 2 представителей компаний и одного физического лица.

В настоящее время прокуратура должна принять решение о дальнейшем ходе уголовного дела.

В KNAB заявили, что уголовный процесс является обширным и сложным, поскольку фигуранты могли совершить несколько уголовных преступлений в течение длительного периода времени.

Информация, полученная в ходе досудебного расследования, послужила основанием для возбуждения KNAB еще двух уголовных дел.

По одному из таких уголовных производств, возбужденному KNAB 28 марта прошлого года и возбужденному 27 ноября, прокуратура уже предъявила обвинительное заключение.

Второе уголовное дело было возбуждено KNAB 11 октября прошлого года, и в ходе расследования были получены доказательства того, что руководитель структурного подразделения самоуправления Ропажского края, возможно, получил взятку от члена правления предприятия по строительству, обслуживанию и благоустройству дорог.

Целью подкупа могло быть получение компанией права аренды земли, принадлежащей муниципалитету.

Должностное лицо, используя свое служебное положение, предприняло действия для достижения этой цели, сообщает KNAB.

Бюро обращает внимание на то, что лица, участвующие в уголовном процессе, имеют право на защиту, и напоминает, что презумпция невиновности применяется на всех стадиях уголовного судопроизводства – начиная с момента, когда лицо становится подозреваемым или обвиняемым, до момента если его вина в совершении уголовного правонарушения установлена ​​в установленном законом порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии