6 Февраля 2023 23:08
Новости
  18:38    1.4.2011

Цифровое дело: Паудерса, который «как зомби», отправили на экспертизу (1)

В деле о «цифровой афере» снова перерыв: суд назначил психиатрическую и психологическую экспертизу для обвиняемого Мариса Паудерса.

Это уже второй раз, когда возник вопрос об экспертизе для этого подсудимого. Минувшей осенью на одно из важных заседаний, где должны были допрашивать Андриса Шкеле, Марис Паудерс пришел с опозданием. Он сказал, что «чувствует себя как зомби и завернут в вату», добавив, что «хочет упасть на месте и разбиться».

После этого последовала просьба от прокуроров провести психиатрическую экспертизу для обвиняемого. Однако судья Стуканс ее отклонил, посчитав «совершенно необоснованной и незаконной». У суда не возникало сомнений в адекватности Мариса Паудерса.

В этот раз суд был уже не так уверен и все-таки решил провести экспертизу. Дата следующего суда, а также самой экспертизы пока не определена.

Свидетелям, которых должны были допрашивать, сегодня, придется прийти еще раз.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 5391 1 Апреля 2011 18:06

    Не укради. Государство не терпит конкурентов.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии