14 Августа 2020 20:19
Новости
  8:32    25.3.2020

Что сейчас происходит в аэропорту; "они целуются, а потом по Риге разъезжаются!"

Что сейчас происходит в аэропорту; "они целуются, а потом по Риге разъезжаются!"
Wikipedia

Страницы:

Границы для туристов уже закрыты, поэтому многим латвийцам пришлось возвращаться с большими трудностями. Их встречают родные и близкие, которые переволновались. Традиционные объятия, поцелуи... Стоп. Все это было правильно до эпохи коронавируса. Сейчас это уже воспринимается неоднозначно. Впрочем, "возвращенцы" вызывают и другие проблемы: "У меня холодильник пустой - как мне самоизолироваться?.."

Приведем несколько характерных цитат из обсуждения в группе Coronavirus Riga (Facebook), в которой пользователи обсуждали проблемы "возвращенцев".

Людмила рассказывает с чем сейчас сталкиваются пассажиры в аэропорту "Рига":
"В самолете дают заполнить бумагу, что 14 дней на карантине. По прилёту никак не проверяют, и в зал не пускают встречать. На посту 2 человека сидит в защитных костюмах (информация от человека, вчера прилетевшего вечером)". 


Анна уточняет: "С 18-го марта по прилёту есть возможность пройти бесплатный тест на коронавирус, результаты приходят на следующий день! Заполняется два бланка, один бланк - вся информация откуда прилетел, где живёшь и т.д., второй - согласие на обязательный карантин в течении 14 дней".



Елена в свою очередь задалась вопросом: "А мне интересно, зачем толпа родственников в аэропорту? Так раньше с войны встречали".

Другая Елена на это отвечает так: "Поверьте есть такие, и их достаточно, которые обнимаются, целуются, а потом по Риге разъезжаются".

Дальше эти пользовательницы обсуждают очевидное: сейчас публичные объятия и рукопожатия - штука рискованная. И это бы стоило учитывать всем.

Елена: "А как потом эти люди домой добираются? Особенно те, кто в регионах живёт и не имеет личного авто - поездом, автобусом вместе с другими людьми? Насколько я поняла, государство их не развозит по домам на спецтранспорте".

Ольга: "Как тот спортсмен, что ехал в поезде, оказался зараженным и теперь ищут всех, кто ехал в том же вагоне".

Напомним от себя, уважаемые читатели: центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC) просит откликнуться людей, которые 17 марта ехали на поезде Рига – Зилупе (рейс 806), время отхода 9.30. Особенно их интересуют пассажиры первого вагона. Как выяснилось, в этом поезде и в этом вагоне ехало двое зараженных вирусом. ЦПКЗ просит всех пассажиров первого вагона сообщить о себе по телефону 67271738 и на две недели уйти в самоизоляцию.

Официальные рекомендации для вернувшихся

На сайте аэропорта "Рига" riga-airport.com сообщается, что латвийцев, которые находятся за границей и оказались в чрезвычайной ситуации, просят связаться с Консульским департаментом Министерства иностранных дел по телефону +371 26337711 и зарегистрироваться в Консульском регистре. Тех, кто желает вернуться домой воздушным транспортом, просят зарегистрироваться на веб-сайте национальной авиакомпании "airBaltic".

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии