30 Марта 2020 18:15
Новости
Все новости
  8:32    25.3.2020

Что сейчас происходит в аэропорту; "они целуются, а потом по Риге разъезжаются!"

Wikipedia

Страницы:


Когда назначены рейсы репатриации указано на домашней странице авиа-компании airbaltic (airbaltic.com/lv/aktuala-informacija). Сейчас там расписаны рейсы до 27 марта, но билеты очень быстро распродаются. Зарезервировать билет можно, позвонив по телефону +371 67207771. Перечислить деньги нужно в течение 30 минут после звонка. В цену билета входит 20 кг багажа.

Прибывшие в рижский аэропорт пассажиры с симптомами заболевания могут пройти бесплатную проверку здоровья. В случае, если во время пребывания в аэропорту у вас появились такие симптомы, как боль в горле, кашель или повышенная температура тела, просят обращаться в пункты Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в зонах прилета Е и C аэропорта, до получения багажа. 


Прибывшим напоминают, что они должны соблюдать обязательный режим самоизоляции в течение 14 дней по месту жительства или по месту пребывания.

Для встречающих отдельно подчеркивается: им лучше оставаться в своем частном транспорте на стоянках аэропорта. Входить в здание стоит только в крайнем случае: если пассажиру нужна помощь.

По возможности просят использовать личный транспорт, чтобы добраться до аэропорта и из него.

"Не буду самоизолироваться и умирать с голода!"

Жизнь в самоизоляции, понятно, устраивает отнюдь не всех, кто там оказался.

Приведём цитату из той же группы в Facebook: "Мои друзья сидят в самоизоляции, вернулись из Швеции, родственники приносят продукты под дверь, у них нет симптомов, чувствуют себя отлично, но не выходят в общество. Если каждый, будет соблюдать элементарные правила, то этот вирус не будет разноситься со скоростью мысли. Просто многие надеются на "авось"".

Но в комментариях к этому сообщению многие пользователи указывают: их друзья и знакомые слышать ничего не хотят о самоизоляции. Да, теоретически возможным вирусоносителям не стоило бы ходить по улицам. А как жить?

Дискуссия на эту тему разгорелась и на Facebook-страничке журнала Jurista Vārds. Когда юристы стали объяснять, что за угрозу жизни других людей полагается ответственность, симпатичная молодая девушка Лаура возмутилась:

"Я не собираюсь умирать с голода. Как мне выжить в карантине без продуктов? Вы лично обеспечите мне все, или как? Тогда никаких проблем. Если нет - встречаемся на улицах.

Её пытались урезонить разными доводами, но она стояла на своем:

"Я только что приехала из путешествия, дома пустой холодильник, даже макарон и гречки нет. Действительно, нужно умереть с голоду, чтобы какой-то соотечественник выжил".

Другие комментаторы возмутились: у неё нет родственников и друзей, чтобы оставить продукты под дверью? Но можно же просто заказать продукты с доставкой. Правда, последнее сейчас делается очень трудно, заказы приходится ждать долго - чуть ли не неделями. И все же - надо поискать какой-то выход.

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии