30 Марта 2020 19:13
Новости
Все новости
  8:32    25.3.2020

Что сейчас происходит в аэропорту; "они целуются, а потом по Риге разъезжаются!"

Wikipedia

Страницы:


О наказаниях для нарушителей

Полиция в случае игнорирования самоизоляции уже активно вмешивается.

Так, в минувшую пятницу в Лиепае задержали мужчину, который, вероятно сбежал из больницы и угрожал заразить людей COVID-19.

В воскресенье такой же человек в Риге попытался уехать, несмотря на заблокированные колеса его Volkswagen. Оказалось, что он недавно прибыл из Литвы и должен был сидеть дома. В отношении водителя было начато административное делопроизводство по административной статье 176.2 - нарушение запретов и ограничений во время чрезвычайной ситуации. 

Стражи порядка напоминают: по этой статье штраф может достигать 350 евро. В свою очередь Уголовный закон за нарушение установленных во время чрезвычайного положения ограничений или запретов, повлекшее за собой существенный ущерб, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или штрафа. Если упомянутые действия имеют особо тяжелые последствия, Уголовный закон в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

О проблемах с тестами

Судя по комментариям в соцсетях, тех, кто никуда не ездил, также возмущает неравенство: им для собственного успокоения можно сделать тест за 80 евро, к тому же, приходится ещё и изрядно подождать. Тогда как приехавшие с симптомами делают это бесплатно.

E. Gulbja лаборатория на своей домашней странице подтверждает: для лиц, которые соответствуют критериям/определению, установленному ЦПКЗ (Центром профилактики и контроля заболеваний), – вернулись из затронутых COVID-19 стран и имеют симптомы заболевания, – проведение анализов оплачивает государство. Для проведения анализа необходимо предварительно записаться по тел. 67801112. Когда вы придете сдавать анализы, специалист оценит состояние вашего здоровья, и только в том случае, если на момент сдачи анализов будут констатированы симптомы, анализ будет выполнен бесплатно.

Для лиц, которые не соответствуют критериям/определению, установленному ЦПКЗ, забор анализов будет обеспечиваться платно и в порядке очереди.

Приходить на сдачу анализов без предварительной записи запрещается!

Что еще полезно знать: многие сейчас покупают какие-то экспресс-тесты. Они якобы работают за 15 минут. Но Инспекция здравоохранения и Министерство поясняют, что на самом деле эти экспресс-тесты выявляют антитела класса IgM/IgG, вырабатываемые организмом в случае попадания коронавируса в систему. Однако даже в лабораторных условиях определить наличие Igm и других специфических антител со стопроцентной вероятностью возможно лишь с третьего-пятого дня заболевания. В общем, проверка ненадежная.

* * *
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic сегодня выполнит репатриационные рейсы из Лондона, Амстердама, Малаги и Киева, сообщается на сайте Министерства сообщения.

 

Рейс Рига-Лондон вылетит в 9 часов и приземлится в 9.55, рейс из Лондона вылетит в 11.55 и приземлится в Риге в 16.40.

Рейс Рига-Амстердам вылетит в 11 часов и приземлится в 12.25, рейс из Амстердама вылетит в 14.25 и приземлится в Риге в 17.40. Авиаперелет из Малаги начнется в 8.10, в Риге самолет приземлится в 11.45. Рейс из Малаги вылетит в 13.10 и приземлится в Риге в 18.40.


Рейс Рига-Киев отбывает в 18.10 и прибывает в Киев в 19.45. Рейс Киев-Рига вылетит из Киева в 20.55 и приземлится в Риге в 22.30.

Также сегодня в 10 часов утра в Лиепаю прибывает паром StenaLine из Травемюнде.


Николай Кудрявцев (Полностью текст читайте в еженедельнике "Неделя сегодня").


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии