24 Февраля 2020 00:24
Новости
Все новости
  8:57    27.9.2019

Что принесет новый закон об аренде: новшества по оплате, регистрации и выселению (2)

pixabay.com

Страницы:


И о жильцах из денационализированных домов

Поначалу этот законопроект грозил резко ухудшить положение жильцов домов., которые вернули старым хозяевам или их наследникам. Они опасались, что первыми окажутся на улице, когда процедура выселения упростится. Участники протестного движения не раз устраивали пикеты по этому поводу.

Однако, как мы уже отметили, летом в этом вопросе было вынесено умиротворяющее решение: новый закон не будет касаться этой группы населения. 

Основная цель нового закона - помочь решить проблемы в коммерческом секторе найма жилья. Проблемы жильцов денационализированных домов будут рассматриваться отдельно в Законе о помощи государства и самоуправлений в решении жилищных вопросов.

СГД усилит проверки сдаваемых квартир

Служба государственных доходов, тем временем, обещает, что будет усиленно проверять арендаторов жилья в Риге. В столице планируется ввести туристическую пошлину и на этой неделе самоуправления и СГД обсуждали, каким образом можно добиться того, чтобы эту пошлину платили туристы, которые арендуют апартаменты, а также чтобы снизить серую в этой сфере бизнеса, рассказывают LNT Ziņas.

Легально сдающие квартирные хозяева указывают на нечестную конкуренцию, которая после ввода туристических пошлин лишь усилится.

Уже сейчас в интернете можно найти ряд объявлений, предлагающих сдать квартиры. Представители гостиничного бизнеса готовы платить пошлину, однако требуют привести в порядок сферу сдачи апартаментов и квартир, чтобы эти деньги платили все, включая тех, кто даже не зарегистрировал в СГД свою хозяйственную деятельность. В СГД пообещали уделить этому усиленное внимание.

«Мы проводим много простой аналитической работы. Мы сами читаем объявления, размещенные на портале „Booking.com", „Airbnb", и там мы видим людей, которые предлагают жилье, но не зарегистрировали свою хозяйственную деятельность», — указала глава СГД Иева Яунземе.

По ее словам, в прошлом году учреждению удалось констатировано более 2300 нелегально сданных в аренду квартир.

Николай Кудрявцев (Полностью текст публикуется в еженедельнике "НЕДЕЛЯ Сегодня").

« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 28 Сентября 2019 00:36

    Теперь жильцы денационализированных домов останутся вне закона и повиснут в воздухе.Закон о помощи государства и самоуправлений в решении жилищных вопросов существует давно, но работает слабо. Иначе не было бы такого количества жильцов, оставленных на 25 лет в ожидании этой самой помощи. И из очереди выкидывают под любым предлогом- не может человек 25 лет быть малоимущим и бегать в РД каждые 3 месяца со справками о доходах и не быть выселенным за неуплату. Счета домовладельцы выставляют запредельные, никто их не контролирует.

  • 12 28 Сентября 2019 11:11

    За аренду приходится отдавать по 200-300 евро, плюс коммунальные, плюс - первый взнос.KAKOJ 200-300! ............450 i vsje udovolstija za 2.komnatnuju 9.etaznaja panelnaja dermo

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии