12 Июля 2020 05:19
Новости
  10:19    28.5.2020

ЧС на дорогах: как изменилось количество погибших и протоколов

ЧС на дорогах: как изменилось количество погибших и протоколов
Ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии в настоящее время оценивается как удовлетворительная, сообщил журналистам начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.
В этом году на дорогах погибли 44 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших почти не изменилось. Данные полиции свидетельствуют, что количество протоколов за нарушения также не сокращается.

Крапсис отметил, что в целом такие показатели не устраивают ни Госполицию, ни общество. 

Госполиция начала новую кампанию безопасности дорожного движения "Агрессивное вождение оставляет шрамы". Крапсис сообщил, что она нацелена в первую очередь на молодых водителей. "Агрессивную езду можно приравнять к лихачеству и правовому нигилизму", - отметил он.

Начальник Главного управления полиции порядка подчеркнул, что полиция и впредь будет использовать весь свой арсенал для борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения. Одним из наиболее эффективных способов является контроль за движением на нетрафарированных полицейских машинах.

Как сообщил руководитель департамента квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис, проведенный в прошлом году опрос показал, что 92% водителей агрессивное вождение считают проблемой, а у каждого третьего есть друг или знакомый, который пострадал в ДТП из-за агрессивной езды.

В Латвии действует система начисления штрафных очков за нарушения правил дорожного движения. При достижении определенного количества очков за агрессивную езду водитель должен посещать группу психологической коррекции. В прошлом году такие группы посещали 250 человек.

Согласно наблюдениям полиции, посещение групп помогает изменить поведение водителей, но не всех. Есть водители, которые после посещения групп какое-то время соблюдают правила дорожного движения, но затем вновь допускают нарушения.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии