15 Июня 2024 13:05
Новости
  11:51    4.4.2024

ЧП в баре: на голову посетительницы упала колонка

ЧП в баре: на голову посетительницы упала колонка
Елена отправилась с подругами на паб-квиз (так называют интеллектуальные игры, которые проводятся в барах). Это был ее второй визит в бар Ezītis miglā на улице Базницас в Риге, но запомнится он ей надолго, сообщает передача Bez Tabu.
После игры Елена с подругами решили еще немного задержаться в баре и пообщаться. Тем временем сотрудник заведения начал уносить аппаратуру, установленную для мероприятия. Рядом с диваном, на котором сидели подруги, на специальной стойке стояла колонка. В тот момент, когда сотрудник начал разбирать оборудование, колонка упала и ударила Елене по голове. 

"Она ударила подругу по плечу и мне по голове. Работники даже не принесли лед, только когда мы сами попросили. Потребовали вызвать скорую. Они даже не пришли извиниться. Колонка могла попасть и чуть ниже, ударить по лицу, тогда, возможно, я бы здесь сейчас не стояла", - говорит Елена.

Приехавшая бригада медиков решила госпитализировать Елену и доставила в больницу Страдиня, где ей наложили пять швов. Но Елену больше обижает равнодушие сотрудников и руководства бара. Ни в тот же вечер, ни после этого никто так и не извинился за произошедшее, а СМС пострадавшей менеджеру бара осталось без ответа.

"Медики также сообщили о случившемся в полицию. Они мне звонили, договорились, что я зайду в участок, чтобы написать заявление. Когда я пришла, в дежурной части меня спросили, что случилось. Я все рассказала, и мне сказали, что никаких дел возбуждать не могут, потому что я выпила два сидра. Я не считаю, что можно причинить вред другому человеку и не понести наказания, только потому, что потерпевший немного выпил", - считает Елена.

Присяжный адвокат Янис Беровскис говорит, что в данном случае полиция действительно не смогла бы помочь, поскольку никакого уголовного преступления не произошло. Если договориться с предпринимателем о возмещении ущерба не удается, справедливости следует добиваться через суд.

Благодаря участию программы Bez Tabu директор бара все же связался с Еленой. Потерпевшей принесли извинения, а также договорились о встрече. Елена рассказала, что директор согласился перевести часть компенсации на счет, а другую часть возместить подарочными картами.

По словам директора заведения, крепления, на которых были установлены колонки, имели брак. Их уже выкинули и теперь покупают новые, чтобы такая ситуация никогда не повторилась. "Это также стало для нас уроком. Это была нестандартная ситуация, мы обсудили ее с сотрудниками и ввели новую процедуру, которой необходимо следовать в чрезвычайных ситуациях. Я уверен, что такое больше не повторится", - говорит директор Ezītis miglā Янис Беккерс.

Елена отметила, что довольна найденным решением.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии