17 Октября 2021 18:38
Новости
  10:28    24.9.2021

ЧП: как в Риге Toyota сбила пешехода на зебре (видео); смертельный наезд в Юрмале (1)

ЧП: как в Риге Toyota сбила пешехода на зебре (видео); смертельный наезд в Юрмале <span class="comment-count">(1)</span>
скрин видео
Вчера, 23 сентября, в соцсетях было опубликовано видео (см. ниже), на котором запечатлена такая сцена - водитель автомобиля переезжает мужчину на пешеходном переходе. Теперь стало известно мнение эксперта и полиции по поводу этого происшествия, сообщает программа Degpunktā.
Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила, что водитель Toyota наехал на пешехода, переходившего пешеходный переход. По предварительным данным, пешеход переходил проезжую часть на зеленый сигнал светофора, но так ли это на самом деле будет выяснено в ходе расследования, сообщает полиция.

Старший специалист отдела по связям с общественностью Государственной полиции Гита Гжибовска рассказала, что авария произошла в среду, 22 сентября, около 15:20. На место происшествия прибыли две машины скорой помощи, в том числе бригада врачей-специалистов. По словам врачей, пострадавший в результате ДТП получил тяжелую политравму.

Он находился в сознании и был срочно доставлен в ближайшую больницу для оказания дальнейшей помощи. Выяснилось, что транспортным средством управлял мужчина 1937 года рождения. На месте аварии было установлено, что ему запретили управлять автомобилем с 2016 года из-за того, что не был сделан ежегодный медицинский осмотр. Такое поведение является уголовным преступлением, поэтому по происшествию возбуждено дело и расследование продолжается. Как пояснил сам водитель, перед ним ехал автобус и он просто не заметил пешехода.

Комментируя увиденное видео, сотрудник дорожной полиции призывает пешеходов быть предельно осторожными при переходе улицы. Важно убедиться, что водитель вас видит и тем самым избежать очень неприятных ситуаций. "В этом видео я вижу огромное замешательство. Человек за рулем машины определенно не ориентируется в ситуации. И все эти действия, а точнее полное бездействие, отсутствие реакции на то, что наехал один раз, потом пересек человека обоими мостами автомобиля и никаких дальнейших реакций не произошло, машина продолжила движение. Это говорит о том, что способность этого человека управлять автомобилем равна нулю", - отмечает знаток по дорожному движению и судебный эксперт Оскар Ирбитис, проанализировавший сотни различных дорожно-транспортных происшествий.

Эксперт говорит, что обследование здоровья водителей в Латвии уже и так относительно несложное, что говорит о том, что у водителя были серьезные проблемы, которые не позволили ему пройти это обследование. "Решение довольно простое - верните на дорогу полицейских. Только ежедневные рейды, проверки, только "живой" полицейский способен предотвратить такие ситуации", - сказал эксперт по дорожному движению.

В Юрмале насмерть сбит пешеход

По сообщению пресс-центра Госполиции, 23 сентября, около 06.00, в Юрмале, на ул. Сколас автомобиль Volkswagen Golf врезался в две припаркованных машины Mercedes Benz и Honda, а затем совершил наезд на пешехода.

От полученных травм пострадавший скончался на месте ЧП. По делу начат уголовный процесс.

Осторожно: выходят лоси и другие звери

Устройства для отпугивания животных с проезжих дорог оказались малоэффективны, - констатирует Latvijas Valsts ceļi.

Осенью обычно увеличивается число ДТП с участием лесных животных - это связано с наступлением брачного сезона у лосей и оленей, а также с активностью мелких животных в поисках кормежки перед зимней спячкой.

При этом специалисты предприятия Latvijas Valsts ceļi указывают: спустя 2 года после начала пилотного проекта по установке устройств для отпугивания зверюшек, ситуация на дорогах не улучшилась.

Два года назад Совет по безопасности дорожного движения выделил 170 000 евро на реализацию пилотного проекта для Latvijas Valsts ceļi: установка отпугивающих устройств на дорожных столбах. Однако, к сожалению, число ДТП по сравнению с предыдущими годами не уменьшилось.

Что стоит учесть водителям: в прошлом году в Латвии было зарегистрировано 312 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали лесные животные на дорогах; один человек погиб. В этом году уже произошло 281 ДТП, два человека погибли.

Одно из очень неприятных ЧП произошло на прошлой неделе: после столкновения автобуса с лосем утром 19 сентября на Резекненском шоссе (А12) возле поселка Кукас было ограничено движение, Междугородний автобус врезался в животное, выбежавшее на дорогу. Столкновение было таким сильным, что тушу лося внесло в салон. Животное погибло, водитель автобуса получил небольшие травмы, но от госпитализации отказался.

Видео

Why State Farm wants to arablionz you breathe, sweat and swear

Оставить комментарий

Комментарии

  • Танцор Пидра-ла-лы 24 Сентября 2021 11:09

    На кол старого ублюдка маразматика. Потерпевшему скорейшего выздоровления

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии