9 Декабря 2022 06:56
Новости
  9:50    25.11.2022

ЧП: как кабан чуть не разорвал охотника (3)

ЧП: как кабан чуть не разорвал охотника <span class="comment-count">(3)</span>
В Екабпилском крае раненый кабан напал на охотника, в результате чего мужчина получил серьезные раны, сообщает Государственная служба леса. В нынешнем сезоне (2022/2023) - это уже третий такой случай. Государственная служба леса призывает охотников быть особо осторожными.
Первый инцидент был констатирован в октябре в Краславском крае, в нем пострадал загонщик. Второй произошел в середине ноября - раненый кабан также напал на охотника. Третий несчастный случай в Екабпилсском крае произошел в конце прошлой недели.

Почему руководитель предпочел промолчал?

Что произошло в Екабпилсе: охотник с собаками выследил раненого кабана, который напал в ответ. Охотник в итоге получил достаточно серьезные травмы. 

Поскольку руководитель охоты не сообщал об этом ЧП вовремя, Государственная служба леса в настоящее время обобщает информацию, чтобы можно было составить акт о произошедшем на охоте несчастном случае, который, скорее всего, приведет к административному процессу.

Факт несчастного случая подтвердил и старший инспектор Государственной лесной службы Янис Микиянскис.

Янис Микянскис в беседе с журналом «Medības» подчеркнул, что в данном случае его удивило поведение руководителя охоты, который не сообщил о происшествии. В правилах охоты четко и ясно прописано, какие действия должен предпринять руководитель охоты, и в одном из них указано, что о происшествии необходимо немедленно сообщить в Гослесслужбу.

«Мы начали собственное расследование после того, как охотники начали делиться информацией о предполагаемом несчастном случае. В настоящее время мы ждем объяснений как от потерпевшего, так и от организатора охоты. О случившемся будет составлен акт», — комментирует ситуацию Янис Микиянскис.

В свою очередь пострадавший охотник после оказания медицинской помощи продолжает лечение в больнице.

Правила охоты, которые нельзя нарушать

Государственная служба леса призывает охотников быть осторожными и при отслеживании раненного животного и соблюдать требования безопасности, установленные пунктами 77 и 85 правил охоты.

Всегда следует помнить, что раненное животное становится агрессивным и может напасть на охотника. Важно помнить, что без разрешения руководителя охоты к раненному животному приближаться запрещается, и это можно сделать только одному или двум охотникам, назначенным руководителем. После выстрела к павшему лосю, оленю, кабану, волку или косуле можно походить только с заряженным оружием, приближаясь к животному со спины.

В свою очередь руководители охоты должны помнить, что согласно пункту 51.13 правил охоты о произошедшем на охоте несчастном случае, связанном с использованием огнестрельного оружия или орудий охоты или нападением животного, нужно незамедлительно сообщать в государственную службу леса и Госполицию.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • 25 Ноября 2022 14:53

    Мне совсем не жалко охотников. Жалко раненых животных, которых не добили и мучаются от боли.

  • Corax 26 Ноября 2022 23:05

    Охота есть одно из мерзейших занятий человека. Нет, я не упрекаю охотника, который живёт в дикой местности и охота для него единственный источник мяса, а то и пропитания вообще. Но людям в современной развитой стране, имеющим возможность купить мясо в любом магазине, идти в лес и убивать диких животных просто из удовольствия? Это безумие.

  • KLM 28 Ноября 2022 22:37

    Охота должна уйти в прошлое, как можно скорее.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии