25 Мая 2020 14:56
Новости
  8:55    16.10.2019

Черная точка в Зепниеккалнсе: поворот с Виенибас перестроят

Черная точка в Зепниеккалнсе: поворот с Виенибас перестроят
Один из перекрестков в рижском районе Зиепниеккалнс — поворот с Виенибас гатве на Тирайне — уже давно стал так называемой черной точкой. Там хотят организовать круговое движение, однако это случится только в 2023 году, сообщает LTV.
Илзе Диманте, представитель Департамента сообщения Рижской думы, признала: «Этот перекресток в поле зрения департамента, мы знаем о проблеме, проблема существует уже несколько лет. Проблема именно для жителей соседнего края, которые хотят попасть в Ригу». 

Движение очень интенсивное, две полосы в каждом направлении, и, чтобы сделать левый поворот из Тирайне в центр, нужна выдержка и хорошие навыки. Но, чтобы набрать скорость и встроиться с поток, нередко нарушают правила дорожного движения — въезжают в полосу встречного направления.

«Чтобы эту проблему решить, мы сейчас разработали 4-ю очередь Южного моста, это соединение Чакстес гатве с ул. Зиепниеккална, и в результате мы построим круговой перекресток, чтобы с улицы Тиранес можно было попасть на Виенибас гатве», — отметила Диманте.

В департаменте пояснили — хотя это давно известная черная точка, сделать ничего раньше нельзя, поскольку в данный момент приоритет — починить рижские магистральные улицы и мосты.

«Во-первых, строительный проект очень серьезный, его разрабатывают уже несколько лет. Строительный проект в финальной фазе... есть и велоинфраструктура, пешеходная инфраструктура, путепроводы, чтобы направить транзит вокруг центра по Южному мосту и дальше в порт», — пояснила Диманте.

Четвертую очередь Южного моста планируют начать в этом году и закончить до 2023-го. По предварительным подсчетам, она обойдется примерно в 50 млн евро, часть финансов — средства еврофондов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии