27 Мая 2020 06:26
Новости
  8:07    27.6.2019

Бывшая жена Задорнова Велта отсудила 3,75 млн у Первого канала

Бывшая жена Задорнова Велта отсудила 3,75 млн у Первого канала
Global Look Press
Велта Задорнова, первая жена скончавшегося в 2017 году сатирика Михаила Задорнова, выиграла суд с Первым каналом, по итогам которого ей присудили 3,75 миллиона рублей (примерно 52 тыс. евро). Решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы, пишет Lenta.ru.


В своем иске Задорнова требовала взыскать с телеканала 7,5 миллиона рублей (примерно 105 тыс. евро) — по 1,5 миллиона за каждую из пяти трансляций концертов ее бывшего супруга «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?». Таким образом суд удовлетворил иск лишь частично.

В первой версии иска, который был подан 22 января, Задорнова оценила нанесенный ущерб в 4,5 миллиона рублей. Упоминалось использование выступлений сатирика из концертной программы «Умом Россию не поднять» от 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Позднее иск был дополнен. Сумма ущерба выросла до 7,5 миллиона рублей. В него были добавлены еще нарушения — о показе на Первом выступлений из «Кому на Руси жить?» от 10 ноября 2017 года, 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Первой женой юмориста Михаила Задорнова была Велта Яновна Задорнова — преподаватель, доктор филологических наук, профессор кафедры английского языкознания филологического факультета МГУ, дочь бывшего первого секретаря ЦК Компартии Латвии Яна Эдуардовича Калнберзиня.

Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года. Он страдал от тяжелого онкологического заболевания. Авторские права на свои произведения сатирик поделил между первой и второй женами — Велтой Задорновой и Еленой Бомбиной.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии