9 Декабря 2019 11:43
Новости
Все новости
  9:50    12.11.2019

Бюро внутренней безопасности: в МВД количество преступлений не падает

Бюро внутренней безопасности: в МВД количество преступлений не падает
pixabay.com
Результаты досудебных следствий, проводимых Бюро внутренней безопасности (БВБ), не свидетельствуют о том, что ситуация в системе внутренних дел Латвии меняется в лучшую сторону. Многие категории преступлений до сих пор так и не пошли на убыль.
Как отмечают в БВБ, в течение последних четырех лет было расследовано 557 уголовных процессов, в рамках которых проходили сотрудники системы внутренних дел Латвии. В этом году количество уголовных процессов выросло на 15%, осужден 41 сотрудник. 

Глава БВБ Валтерс Мурниекс отметил, что увеличение количества уголовных процессов связан со многими факторами, один из существенных — слабый механизм внутреннего контроля в учреждениях. Он полагает, что количество преступлений бы существенно сократилось, если бы вовремя выявляли риски и предпринимались бы превентивные меры.

По его словам, в 2019 году в три раза увеличилось количество преступлений, связанных с разглашением секретной информации. Увеличилось и количество случаев взяток в сфере контроля за безопасностью дорожного движения, также часто нарушителей ловят на использовании служебного положения в корыстных целях и служебных подлогах.

В октябре БВБ задержало 15 сотрудников системы внутренних дел, подозреваемых в тех или иных правонарушениях. Также Мурниекс отметил, что возросло количество заявлений и звонков на информационный телефон доверия.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии