15 Апреля 2024 21:41
Новости
  23:02    18.5.2009

Британец всего лишь отстаивал свой кошелек (2)

Все больше иностранных туристов стали жаловаться на выписанные им необоснованно крупные счета. Самые недовольные ломают челюсти охране.

Причиной инцидента, произошедшего 15 мая в одном из ночных клубов в Вецриге между гражданином Великобритании и охранниками, стал выписанный британцу счет на сумму свыше 1000 латов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Как сообщалось, конфликт перерос в драку, во время которой иностранец сломал челюсть охраннику и укусил его за ухо.

Как рассказала руководитель сектора прессы и общественных отношений Рижского регионального управления Госполиции Сигита Пилдава, гражданин Великобритании (1977 г. рожд.), работающий на родине в полиции, приехал в Ригу развлечься, и, будучи проинформированным о рисках мошенничества в ночных клубах, рассчитывался за каждый заказанный напиток.


Однако утром перед закрытием клуба ему принесли счет, превышающий 1000 латов. При этом трое охранников клуба заперли дверь заведения и стали заставлять иностранцы расплатиться. Британец начал возмущаться, указав, что такие действия охраны расцениваются как нападение на него, после чего началась драка.

По факту инцидента начаты три уголовных процесса: по ст. 176 Уголовного закона за кражу, по ст. 186 — за порчу имущества и по разделу 13 — за преступление против здоровья человека.

К гражданину Великобритании применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Более подробная информация в интересах следствия не разглашается, однако известно, что британец получил консульскую помощь.

Это далеко не первый случай мошенничества по отношению к иностранцам в ночных клубах Риги. Все больше иностранных туристов стали жаловаться на выписанные им необоснованно крупные счета. В свою очередь посольство США даже создало список с рижскими местами развлечений, где велик риск мошенничества.


Оставить комментарий

Комментарии

  • дядя Федор 19 Мая 2009 02:05

    Разводилова в рижских клубах - уже достало. Молодец англик - все правильно сделал.

  • flyspated 19 Мая 2009 11:29

    Вот такой у нас бизнес. :-)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии