15 Июня 2024 13:16
Новости
  12:14    16.5.2024

Браконьер поймал 10 миног: придется заплатить штраф за каждую

Браконьер поймал 10 миног: придется заплатить штраф за каждую
В нынешнем сезоне в Курземе был задержан браконьер с десяти миногами, сообщает Управление охраны природы (DAP).
Май - время нереста речной миноги (Lampetra fluviatilis). Вид является особо охраняемым и ограниченно используемым, поэтому вплоть до 31 июля их запрещено ловить в любой реке Латвии. 

Для обеспечения беспрепятственного нереста этого вида государственные экологические инспекторы DAP в установленный период будут усиленно следить за нерестилищами миноги.

"В Курземе наши инспекторы уже поймали нарушителя с десяти миногами в улове. К сожалению, было разорено и нерестилище. За причиненный таким рыбным ресурсам ущерб начисляется штраф в размере 40 евро за одну миногу. Дополнительно к этому будет применен штраф за незаконный лов рыбы и порчу места обитания особо охраняемого вида", - сообщила директор Курземской региональной администрации DAP Даце Самите.

Миноги в Латвии являются особо охраняемым и ограниченно используемым видом. Они нерестятся один раз в жизни, так как процесс миграции, образования гнезда и нереста икры требует очень больших усилий, а после нереста минога погибает. Во время нереста миноги тратят энергию на продолжение рода, из-за чего их легче ловить. Поэтому в этот период их ловить запрещено.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии