27 Ноября 2022 03:41
Новости
  12:07    22.2.2011

Ямы на дорогах: водители подают в суд (3)

Водители возмущены катастрофическим состоянием дорог. В частности это недовольство вылилось в сбор подписей лиепайских водителей – их отправят в Министерство сообщения и Latvijas Valsts ceļi вместе с заявлением-требованием немедленно устранить угрозу безопасности движения и начать капитальный ремонт дороги. Если реакции не будет — тогда в суд.

Летающий асфальт и пробитые покрышки

Самая серьезная ситуация с выбоинами на трассах Гробиня — Вентспилс и Лиепая — Клайпеда до литовской границы. Как рассказал kriminal.lv командир роты дорожного движения Курземского региона Госполиции Ингус Укстиньш, только за 2011 год зарегистрировано 25 дорожных происшествий, связанных с повреждением транспортных средств. Причины повреждения – ямы на дорогах. Машины пробивают покрышки – одну или больше, кому-то из-под колес встречной фуры «прилетело» куском асфальта в лобовое стекло... Ингус Укстиньш уверен, что таких случаев гораздо больше, просто в полицию обращаются только те водители, у которых оформлена страховка КАСКО, остальным нет смысла, все равно возмещения не будет. 

Во время февральской оттепели только за один день полиция получила шесть заявлений. Это и стало последней каплей — водители Лиепаи и Лиепайского края возмутились и решили, что пора что-то делать. Так появилась идея начать сбор подписей. Подписи собирают в Центре моряков — инструктор тренажерного зала центра Айгар Аузниекс предложил свою помощь, благо есть место и время для сбора подписей. Сначала хотели собирать подписи только один день, но народу было столько, что очередь образовалась, поэтому срок сбора подписей продлен до 1 марта.

Kriminal.lv пообщался с несколькими подписантами. Гунар живет в Павилосте, говорит, что на дороге до Лиепаи места живого нет, все в ямах. Покрышку уже пробил. Олеся четвертый год трижды в неделю ездит на работу в Вентспилс. Возвращаться приходится в темноте, ям не видно, так что машину чинила уже неоднократно – недавно полетел уже второй амортизатор, диски постоянно гнутся. «Боюсь, только бы колесо не отвалилось, страшно оказаться ночью в глухом лесу», — призналась девушка.

Жители района отвезли подписные листы на заправки и в магазинчики вдоль трассы. Сотрудник одной из заправок Мартиньш возмущен: «По обочине лучше ездить, чем по тому, что у нас сейчас вместо дорог! За что добавили 10 латов к дорожному налогу, но что делать, если мне сейчас за пробитые покрышки платить надо?»

Собрано уже несколько сотен подписей. Айгар Аузниекс говорит, что все бумаги инициаторы намерены послать в суд – люди ведь указывают также суммы материального и морального ущерба. И если латвийские чиновники не прислушаются к «гласу народа», то есть суд.  И еще Брюссель... Лиепайчане призывают жителей остальных регионов Латвии поддержать инициативу – ведь таких отвратительных дорог у нас множество, каждый район может «похвастаться».

Деньги на ветер

На территории Лиепайского края около 400 км дорог с асфальтобетонным покрытием. Руководитель Лиепайского отделения Latvijas Valsts ceļi Байба Кампмане пояснила kriminal.lv, что нормальные дороги должны служить 10 лет без ремонтов, значит, ежегодно нужно обновлять в среднем 40 км дорог. И тогда можно будет забыть о бесконечных ямах. В реальности же с 2005 года обновлялось не больше 5 км ежегодно. В 2010 году не обновлено ничего. В этом году, судя по данным на сайте Latvijas Valsts ceļi, планируется обновить 13 км на трассе Рига — Лиепая, от Калвене по направлению к Дурбе. И все. В ближайшие годы лучше не будет.

Так что дорожники занимаются латанием ям, сейчас это делается по технологии «холодного асфальта». К слову, водители возмущены еще и тем, что одну яму ремонтная бригада заделывает, а десяток рядом – пропускает. Байба Кампмане пояснила, что заделываются аварийные ямы. Какие ямы подходят под это определение? «Когда-то я работала мастером дорожного строительства и объясняла рабочим: если вы можете в яму встать двумя своими сапогами, она – аварийная». Сапоги подразумеваются 43-го размера. Глубина аварийной ямы – от 5 см и глубже. Как говорит Байба Кампмане, та же трасса Вентспилс — Гробиня фактически разваливается, и небольшая ямка после проезда пары тяжелых фур за час может стать аварийной.

К слову, сама Байба Кампмане инициативу по сбору подписей поддерживает. Ведь если вдруг выделят средства, можно будет заняться нормальным ремонтом и не тратить деньги на латание дыр – занятие это неэффективное, бессмысленное использование асфальта. Каждый год на латание дыр уходит столько денег, что на них можно проложить 5 км новой дороги шириной 7 м. А пока дорожники на особо «дырявых» участках шоссе ставят знаки, рекомендующие ограничить скорость.

Ингус Укстиньш рассказал, что сейчас сотрудникам, работающим на трассах, дано указание обследовать и сфотографировать участки с выбоинами, обращая особое внимание на аварийные ямы, в которых можно повредить транспортные средства. И если на таких участках не установлен предупреждающий знак, то стражи закона могут привлечь к ответственности тех, кто отвечает за содержание дорог и своевременно не занялся ямами. Первоначально такие дела рассматривает административная комиссия и она же принимает решение, будет ли начато делопроизводство. В предыдущие годы такая схема уже срабатывала, ибо в силу вступает ст. 140 ч. 7 Кодекса об административных правонарушениях – «Нарушение правил содержания дорог».

 

Люба Меллер, Лиепая

На фото слева — Ингус Укстиньш.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 22 Февраля 2011 14:57

    все деньги идут на консолидацию бюджета.Нет денег на новие автодороги.

  • Кук 22 Февраля 2011 20:50

    Может в наглую перекрыть дорогу для фур? налоги платят хозяева сраных фур? так почему догори в такой состоянии???!

  • VS 23 Февраля 2011 23:07

    В Эстонии и Литве народ вообще не знает что такое дорожный налог, а дороги у них отличные! Вывод - УКРАЛИ! От литовца шутку слышал - "Там где кончается дорога - наченается Латвия!"

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии