17 Февраля 2020 22:33
Новости
Все новости
  9:05    8.1.2020

Борьба с «сигаретной мафией» на Центральном рынке: что будет на месте киосков (1)

Борьба с «сигаретной мафией» на Центральном рынке: что будет на месте киосков <span class="comment-count">(1)</span>
С начала следующей недели начнется меняться облик рижского Центрального рынка. Утратит силу многолетний договор аренды с компанией Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, и тогда со стороны ул. Гоголя прекратится привычная торговля промтоварами, сообщает LTV. А давно отжившие свое киоски ждет снос.
Договор с арендатором был заключен еще в 90-х годах прошлого века — до конца 2020 года, но в связи со скандальными действиями нелегальных торговцев сигаретами, обысками полиции, сюжетами на телевидении Рижская дума решила договор расторгнуть до этого срока. К тому же выяснилось, что срок эксплуатации киосков на рыночной территории закончился еще десять лет назад. 

Теперь городские власти обещают в самом скором времени привести ее в порядок. Киоски будут демонтированы, заверил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. Первые работы начнутся на следующей неделе. Сроку арендатору на освобождение территории дали до полуночи 13 января. Снос может начаться на следующее же утро.

Пока никаких официальных возражений в связи с расторжением договора аренды не поступало, хотя руководство рынка и не исключает возможности судебной тяжбы.

После освобождения торговой площади там планируется устроить сквер, а торговцам одеждой и другими товарами выделить места в другой части рынка.

Напомним, журналисты Латвийского телевидения внедрились в одну из «точек» по продаже сигарет, которая работала на Рижском центральном рынке. Выяснилось, что одна такая «точка» могла приносить её владельцу до 12 тысяч евро. На рынке таких «точек» работало не менее десятка. После операции «Запрещенного приема» к делу подключилась Госполиция, результатом чего стала череда задержаний на Рижском Центральном рынке. Изъяты сигареты, оружие и деньги.

21 ноября 2019 года на рынке было проведено более 80 обысков, несколько человек было задержано.

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 9 Января 2020 00:47

    там планируется устроить сквер- это 3 дерева в кадушке и 5 скамеек будет сквером называться? Единственный валдес лоцеклис фирмы-арендатора находится под арестом, возражения официальные высказывать нет возможности. А так снесут по-быстрому чужое имущество, а потом уже и судиться можно годами- на 2 созыва РД.

Комментарии

Комментарии