24 Апреля 2024 10:03
Новости
  8:11    23.10.2019

Борьба с картелями: меняют правила закупок

Борьба с картелями: меняют правила закупок
pixabay.com
Министерство экономики подготовило и представило на заседании Кабинета министров ряд изменений в системе публичных закупок. В числе предложений — упростить участие иностранных предприятий в закупках, дать Совету по конкуренции больше полномочий и ресурсов, а также облегчить процесс возмещения убытков, сообщает Латвийское радио-4.
Как пояснил глава Минэкономики Ральф Немиро, главная цель изменений — борьба с картелями в госзакупках. 

«В данный момент мы предлагаем совсем конкретные решения, которые мы сегодня представили Кабинету министров, мы будем продвигаться дальше. Конечно, консультации будут и с Латвийской торгово-промышленной палатой, и с Латвийской конфедерацией работодателей, и с остальными структурами, которые тоже хотят быть вовлечены. Но изначально мы с госструктурами будем продвигаться дальше. После того, как мы дальше продвинемся, попросим общественность сделать свои предложения. Конечно, здесь в этом случае очень важно понять, что до этого во многих волостях, например, были закупки, которые, как мы все-таки можем идентифицировать, были проведены для одного конкретного предложения. В данном случае мы хотим централизовать этот вопрос, и уже дальше предложить свои решения. Централизация в данном случае — это первое. Во-вторых, эксперты должны присоединиться к написанию этих документов. В-третьих, комиссии надо будет оценивать», — заявил он.

Министерство внесло ряд предложений, включая централизованные закупки, в рамках работы по изменению законодательства, чтобы в будущем не допустить ситуации, подобные строительному картелю, ранее рассказал в интервью Латвийскому телевидению министр.

Например, если это будет закупка транспорта, то вместо самоуправлений, которые бы по отдельности покупали несколько школьных автобусов, Министерство сообщения могло бы приобрести 200.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии