24 Февраля 2024 03:21
Новости
  8:11    23.10.2019

Борьба с картелями: меняют правила закупок

Борьба с картелями: меняют правила закупок
pixabay.com
Министерство экономики подготовило и представило на заседании Кабинета министров ряд изменений в системе публичных закупок. В числе предложений — упростить участие иностранных предприятий в закупках, дать Совету по конкуренции больше полномочий и ресурсов, а также облегчить процесс возмещения убытков, сообщает Латвийское радио-4.
Как пояснил глава Минэкономики Ральф Немиро, главная цель изменений — борьба с картелями в госзакупках. 

«В данный момент мы предлагаем совсем конкретные решения, которые мы сегодня представили Кабинету министров, мы будем продвигаться дальше. Конечно, консультации будут и с Латвийской торгово-промышленной палатой, и с Латвийской конфедерацией работодателей, и с остальными структурами, которые тоже хотят быть вовлечены. Но изначально мы с госструктурами будем продвигаться дальше. После того, как мы дальше продвинемся, попросим общественность сделать свои предложения. Конечно, здесь в этом случае очень важно понять, что до этого во многих волостях, например, были закупки, которые, как мы все-таки можем идентифицировать, были проведены для одного конкретного предложения. В данном случае мы хотим централизовать этот вопрос, и уже дальше предложить свои решения. Централизация в данном случае — это первое. Во-вторых, эксперты должны присоединиться к написанию этих документов. В-третьих, комиссии надо будет оценивать», — заявил он.

Министерство внесло ряд предложений, включая централизованные закупки, в рамках работы по изменению законодательства, чтобы в будущем не допустить ситуации, подобные строительному картелю, ранее рассказал в интервью Латвийскому телевидению министр.

Например, если это будет закупка транспорта, то вместо самоуправлений, которые бы по отдельности покупали несколько школьных автобусов, Министерство сообщения могло бы приобрести 200.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии