18 Ноября 2019 05:46
Новости
Все новости
  9:39    28.5.2019

Борьба с «алкотурами» в Латвию — Эстония снижает акциз

Борьба с «алкотурами» в Латвию — Эстония снижает акциз
Эстонское правительство решило с 1 июля уменьшить на четверть акциз на алкоголь в крепких и легких напитках, сообщает Латвийское телевидение.
Таким образом власти решили уменьшить налоговые потери. Исследование, заказанное Министерством социальных дел, показало, что 35% совершеннолетних приобретали алкоголь в Латвии, а 14% ездили в Латвию только с этой целью. При этом по прогнозам Эстонской ассоциации пивоваров, в этом году эстонцы купят в Латвии на два миллиона литров пива больше, чем в прошлом. 

В течение первых шести месяцев 2018 года латвийские пограничные магазины продали 1,6 миллиона литров крепкого алкоголя. По оценке Союза производителей и импортеров алкоголя, тем самым эстонскому государству был нанесен налоговый ущерб на сумму свыше 20 млн евро, сообщает эстонский общественный портал ERR со ссылкой на исполнительного директора Союза производителей и импортеров алкоголя Трийн Кутберг. По ее словам, финансовый ущерб, причиненный Эстонии торговлей крепкими алкогольными напитками на южной границе, никогда не был столь высоким.

«Приграничная торговля на южной границе растет, и теперь выгоду в размере десятков миллионов евро получает уже латвийское государство», - сетует Кутберг.

В первой половине 2017 года на латвийской границе было продано 1,43 миллиона литров крепкого алкоголя, а в 2016 году - всего 0,27 миллиона литров.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии