11 Августа 2020 00:22
Новости
  12:27    29.7.2020

Борьба с алкоголем: водителям снизят норму до 0,2 промилле (4)

Борьба с алкоголем: водителям снизят норму до 0,2 промилле <span class="comment-count">(4)</span>
pixabay.com
Вчера правительство поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле, пишет mixnews.lv.
Кроме того, в плане, включающем перечень мер до 2022 года, предлагается разработать коррекционную программу для водителей, которые были задержаны за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Планируется включить в маркировку алкогольных напитков информацию, призывающую не употреблять алкоголь во время беременности и перед тем, как сесть за руль транспортного средства, а также ужесточить контроль водителей на дорогах. 

Также предлагается запретить бесплатную раздачу алкогольных напитков в игровых залах и казино.

Министерство здравоохранения также рассматривает возможности ограничения использования содержащих алкоголь косметических и гигиенических средств в целях опьянения, а также планирует пересмотреть время торговли алкогольными напитками с учетом опыта других стран.

План включает и запрет на рекламу скидок на пиво и вино на телевидении и радио, запрет на рекламу скидок на алкоголь в печатных СМИ и печатных материалах, кинотеатрах и в интернете, за исключением торговых точек, где выставляются и продаются алкогольные напитки.

Планируется также запретить рекламные акции или распродажи, которые предполагают покупку двух алкогольных напитков со скидкой или покупку алкогольного напитка со скидкой вместе с другим продуктом или услугой.

Также рассматривается возможность запрета продажи алкогольных напитков со скидкой в день рождения или именины клиента и в рамках программ лояльности.

Рассматривается создание национального фонда укрепления здоровья, в который будет перечисляться 0,5% поступлений от акцизного налога на алкоголь, табак и налогов на азартные игры и лотереи.

В план включена также идея расширения государственной поддержки для лечения алкогольной зависимости, в том числе за счет сокращения доплат пациентов и включения лекарств, прописанных наркологом, в список компенсируемых.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление алкоголя является значительным фактором риска преждевременной смерти и инвалидности, а также причиной многих заболеваний.

В Латвии в возрастной группе 20-39 лет каждая четвертая смерть классифицируется как связанная с алкоголем. Министерство здравоохранения подчеркивает, что последствия злоупотребления алкоголем создают значительную финансовую нагрузку на бюджет здравоохранения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 30 Июля 2020 22:59

    vse o bezopastnosti strafov pecemsja ..... Экс-спикер Сейма (а ныне посол Латвии в Италии, Сан-Марино, Албании и на Мальте) Солвита Аболтиня A vot eto kak vam na 4 dolznostjax odnovremenno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Vasja 30 Июля 2020 23:09

    Kak bili oformleni dotacii iz karmana nalogo platelsikov v aibaltic vo vremja pandemii?? Kakie ukazanija dal dombrovskii po priletu iz brusselja po povodu videlennix deneg Es??Na cto poidut videlennie sredstva??? Kak zakoncilas epopeja s proverkoi na konflikt interesov aboltinja -dombrovskii re&re i gos zakakazi?? cem zakoncilasj istorija goszakupki avtomobilei opel dla policii pri tjuzise kogda aboltinja perecislila bolse 100 tis evro ??? Prosvetite gospoda i dami..

  • Якуш 31 Июля 2020 11:34

    Виноват не алкоголь,а тот кто его употребляет.

  • Corax 31 Июля 2020 15:48

    Алкоголики негодуют!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии